ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Все в сборе

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
В последние два года биржевой онлайн-трейдинг, в том числе и на юге России, развивается более чем активно. Если в 2005 году на Ростовской валютно-фондовой бирже (с 2007 года — ММВБ-Юг) открывали по два-три счета в месяц, то сейчас доля индивидуальных игроков составляет порядка 80%. Крупнейшие инвесткомпании, предоставляющие услуги интернет-трейдинга, — «Тройка Диалог», «Брокер­кредитсервис», «Церих Капитал», «Максвелл Эссет Менеджмент», «Алор+», «Экфит» — работают в ЮФО уже несколько лет. Прошлогодний выход на юг «Атона» многие участники рынка называли несколько запоздалым. Но, как оказалось, «Атон» не стал последним: на прошлой неделе свой офис в столице ЮФО открыл «Ренессанс Онлайн» (входит в группу «Ренессанс Капитал»). В презентации гендиректор «Ренессанс Онлайн» Максим Малетин упирал на «высокие» отношения с клиентами. — У нас высокий порог входа на биржу — 500 тысяч рублей. Мы не гонимся за большим количеством клиентов, напротив, ориентированы на опытных игроков, которые придут к нам уже подготовленными, — рассказывал он. Предполагается, что состоятельные клиенты, давно играющие на бирже, придут в «Ренессанс Онлайн» от других операторов. В ростовском офисе ИК «Тройка Диалог» — основного конкурента «Ренессанс Онлайн» — к этой мысли отнеслись скептически. — Наши постоянные клиенты знают менеджеров, качество услуг людей устраивает, с чего бы им менять оператора? — отмечает директор ростовского офиса ИК «Тройка Диалог» Иван Ковалев. Порог входа — та сумма, с которой начинается самостоятельная игра на бирже. У каждой компании он свой. «Алор +», например, ставит порог в 10 тысяч рублей, «Тройка Диалог» — 50 тысяч. Тем не менее все признают, что для полноценной игры клиент должен иметь порядка трех миллионов рублей. В целом специалисты оценивают перспективы платежных систем для интернет магазинов как «очень хорошие». — Количество частных инвесторов на фондовой бирже ММВБ постоянно растет, на сегодняшний день их около полумиллиона и каждую неделю становится на несколько тысяч больше, — рассказал «ЮР» директор департамента фондового рынка ММВБ Михаил Темниченко. — Возможность торговать с использованием системы интернет-трейдинга является самой простой и доступной для физических лиц. Учитывая возрастающий интерес населения к инвестициям на российском фондовом рынке, можно прогнозировать дальнейший рост и развитие интернет-торговли. Работающие в ЮФО интернет-трейдеры избегают каких-либо оценок емкости рынка. Точной оценки нет и у биржевиков: — Но приблизительно это цифры следующего порядка: доля операций, совершенных через Интернет, составляет около 90% от общего количества сделок и 60% объема торгов на фондовом рынке ММВБ, — подсчитывает Темниченко. По мнению директора регио­нального биржевого центра ММВБ-Юг Михаила Тютюнника, этот рынок в ближайшие годы будет только расти: этому способствует увеличение числа не только самих брокеров, но и интернет-провайдеров.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна