ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дьявол в мелочах

Категория: Общество, Вокруг ЮФО  |  автор: admin
— Расскажите о вашей продюсерской компании.
— Она занимается созданием спектаклей и кинофильмов, уже десять лет совместно с Госкино в разных городах России проводит детский кинофестиваль «Кино-ежик». Пока самый известный наш фильм — это режиссерский дебют Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста». Компания выпустила и занимается прокатом порядка двадцати спектаклей с участием таких звезд российского театра и кино, как Татьяна Василь-ева, Дмитрий Харатьян, Валерий Гаркалин, Лия Ахеджакова.
— Работа в исполнительной власти не сказалась на компании отрицательно?
— Я бы так не сказал. За это время было выпущено несколько спектаклей, проводился кинофестиваль. Компанией уже долгое время управляет моя супруга Инна, ей это нравится и у нее хорошо получается. При мне, наверное, что-то было бы иначе.
Уйдя в декабре в отставку, я, в частности, начал готовить к выпуску фильм «Поцелуй не для прессы», который почти пять лет пролежал на полке. У меня не было времени им заниматься. В начале февраля в Москве состоялась его презентация, а на прошлой неделе прошел единственный пресс-показ.
— Кто из звезд снимается в фильме?
— Главную роль сыграл Андрей Панин. Также в фильме снялись Александр Белявский, Раиса Рязанова, Дарья Михайлова и другие. Музыку к фильму написал очень известный итальянский композитор Луиджи Тонем, который работал с Тото Кутуньо и Джо Дассеном.
— О чем фильм?
— Мы хотели показать политика с необычной стороны. Политики в фильмах обычно взяточники, карьеристы или откровенные неудачники. Мы изображаем политика как обычного человека, у которого есть жена и дети, переживающие вместе с ним его движения по карьерной лестнице. По большому счету, это фильм о жизни и о любви.
— Прототипом главного героя действительно является Владимир Путин?
— Наш герой — собирательный образ, имеющий черты тех политиков, которые сегодня работают в стране, в том числе и нашего лидера. Герой «Поцелуя не для прессы» тоже ленинградец, занимался самбо и служил в Германии.
— Какой пост занимает персонаж Панина?
— В фильме он достиг политических высот, но каких именно, не говорится.
Только
самоконтроль
— Презентация фильма прошла успешно?
— Присутствовало около двухсот представителей СМИ, треть из них — иностранцы. Фильм вызвал огромный интерес на Западе. О нем были публикации в ведущих изданиях США и Европы, например в New York Times. Они писали, что в России выходит первый фильм такого рода, который даже выделяется в отдельный жанр — biopic. То есть картина, содержащая элементы биографий людей, которые сейчас вызывают огромный интерес общества.
— Есть мнение, что культура в России так или иначе контролируется государст-вом. А темы, которые хотя бы слегка касаются персоны президента, вообще необходимо одобрять в администрации президента.
— Подобные вопросы больше всего интересуют иностранную прессу. Были ли у меня консультанты, спрашивал ли я у кого-то разрешения? Ни у кого ничего я не спрашивал. О фильме стало известно в 2004 году, с тех пор на меня никто не пытался выйти, чтобы оказать какое-то давление. Не знаю законов, в силу которых это было бы возможно.
— Тут речь не о законе, а об административном ресурсе.
— Как бы кто не верил и не сомневался, я считаю, что в России по-
строено демократическое общество. Только у нас часто путают демократию и отсутствие какого бы то ни было самоконтроля. А он, так же как элементарные морально-этические качества, необходим, когда берешься за любое серьезное дело.
— Вы упоминали подготовку к выпуску уже отснятого «Поцелуя…». В чем она заключалась?
— Во-первых, исключительно технические моменты. Потом маркетинг, создание образа фильма. Организация выпуска его на DVD.
— Насколько масштабным был маркетинг?
— Никаких массированных компаний не было, только презентация и пресс-показ. Будут еще презентации в других городах. Кроме того, у нас партнерские отношения с сайтом odnoklassniki.ru, на котором фильм рекламировался.
— Фильм не выйдет на широком экране?
— Нет, по одной простой причине: аудитория кинотеатров — это молодые люди 14—20, максимум 25 лет. «Поцелуй не для прессы» рассчитан на людей старше. К тому же поход в кинотеатр — дело затратное, а это фильм для семейного просмотра. Мы сделали так, чтобы стоимость DVD не превышала 150 рублей.
— Сколько планируете продать копий?
— Я для себя планки не устанавливал. Еще до начала продаж
(14 февраля — День влюбленных) от оптовиков было получено заказов примерно на 500 тысяч штук. Я не сомневаюсь в коммерческом успехе. Мы уже ведем переговоры о телепоказе в некоторых странах СНГ.
Отдых от кресла
— Переход из исполнительной власти обратно в бизнес дался вам легко?
— Госслужащий должен быть готов к тому, что кресло закреплено за ним не навсегда. Но после чудовищной круглосуточной нагрузки на посту вице-губернатора у меня перед Новым годом образовался вакуум. Чтобы не быть им раздавленным, я сразу ушел в кинопроект. Сейчас я на нем отдыхаю. Как завершу его, посмотрю, чем заняться дальше.
— Весь прошлый год исполнительная власть края боролась с администрацией Ставрополя. Вы с губернатором Черногоровым преодолевали более серьезные препятствия, чем то, из-за которого подали в отставку (Воропаев вступился за уволенного по статье председателя комитета по госзаказу Игоря Грецкого — «ЮР»).
— Дьявол, как говорится, скрывается в мелочах. Для меня важен командный дух, чувство локтя. Я не имею права никого (Грецкого — «ЮР») предавать, если сам не хочу быть преданным.
— Весь прошлый год губернатор доверял вам больше, чем многим своим давним соратникам.
— Я ни единого дня не сомневался, что губернатора подставили, дезинформировали. В ситуации разобрались поверхностно, меня не выслушали, что, по-моему, неправильно. Впрочем, глава исполнительной власти имел полное право принять такое решение, а я имел полное право поступить так, как я поступил.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна