ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

ЧП курортного масштаба

Категория: Общество, Наша жизнь  |  автор: admin
— Заложники?! — переспрашивает хозяйка частной гостиницы баба Галя. — Да они уже уехали! Второй день приезжают заложников освобождать — из Ростова, из Краснодара, из МЧС, налоговая, милиция… — Только заложники они были не наши, а турфирмы ООО «Дарья», которая их привезла из Нижнего Новгорода, — вступает в разговор муж хозяйки Анатолий. Пять лет назад супруги Черевковы задумали в Лермонтово заняться предпринимательством: построить гостиницу с удобствами, зарегистрировать фирму, заключить договор с турфирмой, чтобы не на трассе отдыхающих отлавливать по одному… — Мы пахали, как проклятые. Семь коров держали, сами работали, но строили эту гостиницу. Все сделали, как положено. И приехала к нам директор ООО «Дарья» — турфирмы из Нижнего Новгорода — Татьяна Калинина, заключили с ней договор. И цены наши — ниже не бывает: от 100 рублей с человека до 180. Решили, что приезжать будут группы со старшими — работниками этой «Дарьи» и с поварами своими. Деньги по договору должны были передавать нам наличными сотрудники фирмы. Это и была главная наша ошибка. В первый раз Калинина деньги отдала не все: 7 тысяч пообещала в следующий раз передать. Однако и в следующий раз долг только вырос. — Татьяна нас обманула, да и людей тоже: отдыхающие же честно ей платили. И люди все хорошие, организованные. Верите, одна женщина каждый день звонила в фирму, спрашивала: автобус будет, бабе Гале деньги будут? А Татьяна все отвечала — мол, не волнуйтесь. В пятой группе, вопреки договору, вместо 48 человек приехало 58. Денег хозяйке в этот раз вообще не привезли, а на закупку продуктов поварам выдали всего 3 тысячи. — Люди голодные все были, без хлеба ужинали. Дед молоко им стал отдавать, огурцы с огорода, что было у нас, давали, смотреть разве ж можно, как люди голодают? А нам директор Калинина уже должна 180 тысяч! Бесплатно люди живут, а мы их еще и кормим, потому что жалко. Дед мой два дня подождал, говорит: перекрою воду, пусть выселяются. Милицию, участкового вызывали мы, оперативников пять человек: они пообещали помочь выселить, если денег не будет. Дед мой опять встал около крана на третий день: перекрою воду. Так я ему говорю: дед, на колени перед тобой стану, не выселяй людей! Куда ж им идти? Уехать группа должна была 21 августа. Но автобус прибыл только через 5 дней. И то потому, что кто-то из гостей бабы Гали позвонил в Нижний Новгород в приемную одного из депутатов Госдумы РФ. Потом уже и поднялся шум-гам. — Прославились мы на всю Россию, и эта фирма, ООО «Дарья», тоже. А люди из Нижнего хорошие. Когда за ними автобус пришел, целовались со мной, говорили, опять к вам приедем следующим летом. Комментарий начальника Джубгского отделения милиции Виктора Зинченко: — По заявлениям отдыхающих и супруг Черевковых коллеги в Нижнем Новгороде уже занимаются директором ООО «Дарья» Татьяной Калининой. Квалифицировать это происшествие могу как аферу. Но это прерогатива предстоящего суда.

Виктория РОЖКОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна