ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

План захвата

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
Южная экспансия ОАО «Комстар-ОТС», по словам вице-президента по региональному развитию Виктора Кореша, начнется с создания на базе «Цифровых телефонных сетей» (ЦТС) южного филиала, который объединит все остальные «дочки» и структуры группы в ЮФО. В городах присутствия появятся региональные представительст­ва филиала. Менеджмент ЦТС остается прежним. — После завершения всех мероприятий в ЮФО появится сильнейший альтернативный оператор. Наша цель — создать крупную, весомую структуру, вокруг которой мы будем наращивать мощности, — заявил Кореш. В 2008 году в наращивание мощностей на юге «Комстар» выделит порядка $20 миллионов (492 миллиона рублей). Из них $15 миллионов (369 миллионов) пойдут на развитие компании в Ростовской области, остальные — на развитие сетей в Краснодарском крае. — В ближайшее время будет сдана оптоволоконная линия связи Ростов—Таганрог. В планах — строительство «магистрали» Ростов—Новошахтинск—Белая Калитва, которая позволит снизить в области цены на Интернет до уровня ростов­ских, — добавляет директор ЦТС Михаил Монастырский. В Краснодарском крае «Комстар» намерен увеличить мощность существующих ресурсов сети и предоставлять абонентам услугу IP-TV, а также реализовать системный проект по развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Сочи. — Рынок голосового трафика растет на 8—10% в год, а рынок медийных услуг — на 40%, и мы как минимум должны соответствовать этим темпам, — говорит Кореш. — Региональный рынок телекоммуникационных услуг растет ежегодно на 16%. Он очень перспективен и интересен, поэтому стратегическая задача компании к концу 2011 года занять не менее 20% рынка в большинстве субъектов ЮФО. Основной рост выручки в 2008 году, по словам Монастырского, ожидается за счет услуг доступа в Интернет и телевидения. На этот год намечен еще один проект: строительство собст­венного магистрального канала Москва—Ростов. По словам Монастырского, это позволит снизить стоимость и увеличить скорость Интернета в ЮФО. Эксперты консалтинговой компании Json&Partners оценивают стоимость прокладки одного километра оптоволоконного магистрального канала минимум в $5 тысяч (123 тысячи рублей), а порой затраты достигают и $19 тысяч (467 тысяч рублей). Таким образом, легко посчитать, что строительство магистрали обойдется в сумму не менее 150 миллионов рублей. В прошлом году планы обзавестись собственным магистральным каналом на юге анонсировал «Голден Телеком» и ГК «Синтерра». — Строительство магист­ральных каналов по идее должно привести к снижению стоимости Интернета, — рассуждает аналитик компании Json&Partners Григорий Бецков. Однако Монастырский утверждает, что строительство магистрали скорее направлено на увеличение скорости Интернета, чем на снижение его цены: — Я считаю, что наши цены итак вполне приемлемы для региона, особенно если учитывать темпы инфляции, — заявил он.

СПРАВКА «ЮР»

ОАО «Комстар — Объединенные телесистемы» («Комстар-ОТС») предоставляет голосовые услуги, услуги передачи данных и доступа в Интернет, платного телевидения. Основной акционер — АФК «Система», 35% акций торгуются на биржах. Выручка за 9 месяцев 2007 года превысила $1 миллиард (24,6 миллиарда рублей). ООО «Цифровые телефонные сети Юг» — 100% «дочка» «Ком­стар-ОТС». Выручка за 9 месяцев 2007 года составила $41,8 миллиона (более 1 миллиарда рублей). По итогам 2007 года ООО «ЦТС» обслуживало более 174 тысяч абонентов фиксированной связи в Ростове и области, в Краснодаре присутствует на базе местного оператора связи «Комтел» (покупка состоялась в июле 2007 года).

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна