ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Игра в догонялки

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Искусственно потушенный федеральным центром конфликт между главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым и мэром Элисты Радием Буруловым тлеет внутри республики. Несмотря на объявленное перемирие, хозяин Калмыкии, похоже, не отказался от мысли избавиться от неугодного градоначальника. Как утверждают депутаты гордумы Элисты, поддержавшие Бурулова, на них оказывается целенаправленное давление с требованием отречься от мэра. Напомним, что когда Радий Бурулов публично отказался уйти с поста, депутаты гордумы почти единогласно поддержали его решение. Чтобы донести этот глас до республиканского Белого дома, заявление мэра было опубликовано в двух местных газетах. На следующий же день оба редактора уволились «по собственному желанию». Потом, как утверждают депутаты, приступили и к их обработке. — Сначала депутатов пригласили на беседу в Белый дом «оптом», потом начали обрабатывать «в розницу»,— заявил источник «ЮР», близкий к гордуме. — К людям вдруг стали приезжать одноклассники, с которыми те не виделись со школьных времен, и дружески убеждать отречься от Бурулова. Когда и это не дало результатов, на депутатов стали давить различными методами — через коллег, семьи, бизнес. Иного выхода, кроме как донести ситуацию до полпреда в ЮФО с просьбой принять меры, для многих просто не осталось. Один из преследуемых депутатов Олег Пюрбеев (бизнесмен, председатель Союза предпринимателей Элисты) согласился рассказать о своих злоключениях открыто. По иронии судьбы его сейчас пытаются лишить поста председателя Калмыцкого отделения Россий­ского детского фонда, который он занял если и не по прямому указанию главы республики, то с его дозволения. По словам наблюдателей, это единственная общественная организация на территории республики, которая оказывает реальную помощь. Причем немало средств на благотворительность г-н Пюрбеев выкладывает из собственного кармана. — Человек из аппарата республиканского правительства пытался меня убедить в неправильности решения поддержать Бурулова. Но я убежден, что никаких оснований уходить в отставку у него нет, — заявил он «ЮР». — Потом ко мне стали подходить члены республиканского отделения детского фонда с вопросом: «Может быть, вы уйдете с поста председателя?» Одновременно сотрудники ОБЭП МВД Калмыкии пришли с проверкой в мою торговую фирму. Трудно назвать это совпадением. Вотум недоверия мэру Элисты со стороны гордумы (будь он вынесен) — единственная законная возможность сместить Радия Бурулова с поста. Депутаты сходятся во мнении, что именно по этой причине республиканское правительство добивается их лояльности. По данным «ЮР», большинство народных избранников не намерены отступаться от мэра.

Игорь ЖУКОВ



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна