ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Поголовный объезд позиций

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Так уж сложилось, что сначала первые лица государства на Северном Кавказе проверяют боеготовность военных соединений. На Северном Кавказе Владимир Путин осмотрел расположение 33-й горной мото­стрелковой бригады Минобороны в Дагестане и пообещал выделить деньги из федерального бюджета на газификацию Северного Кавказа. Сообщил он об этом в Ботлихе, где однажды уже бывал в ранге премь­ер-министра в 1999 году на совещании с главами администраций горных районов Дагестана и федеральными министрами. — Деньги придется истратить из федерального бюджета, труба не будет идти мимо населенного пункта. Мы сделаем это за свой счет, — сказал Путин, имея в виду, что данный проект будет курироваться лично государством, а не программой газификации, предусмотренной концерном «Газпром». Как потом радостно пояснил на собранной по итогам визита Владимира Путина пресс-конференции президент Дагестана Муху Алиев, участники совещания попытались напомнить президенту Путину, что обязанность газификации лежит на местных руководителях. Однако президент парировал тем, что во время второй чеченской войны «ополченцы выполняли обязанности федеральных структур», отразив нападение боевиков на высокогорные села. Муху Алиев имеет все основания гордиться своими соотечественниками, как, впрочем, и собой, ведь газификация сел — это действительно обязанность региональных структур, которая до сих пор не была выполнена. Скоротечный визит Владимира Путина продолжился в Кабардино-Балкарии, где президент посетил расположение 121-го полка оперативного назначения внутренних войск МВД РФ в Нальчике. По словам участников делегации, особенно президенту понравились лошади кабардинской породы, которых используют для патрулирования границы в горных районах. Они стояли в строю, облаченные в белые маскхалаты, как и их наездники, будто подготовленные к рыцарскому турниру. Последняя точка визита — расположение горной бригады «мотострелков» в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. С газификацией и дорогами здесь вроде бы уже давно разобрались. Однако командир части признался, что есть отставание по графику строительства жилья для военнослужащих. Глава государства тут же распорядился к осени решить жилищную проблему. Затем, как сообщило местное телевидение, состоялась встреча Владимира Путина с президентом КЧР Мустафой Батдыевым. На деле, как рассказал источник «ЮР» в составе делегации, личного приема президент республики так и не добился. Учитывая истечение полномочий Мустафы Батдыева в этом году и приближающийся срок обязательной заявки кандидатуры на пост главы региона, для него это довольно тревожный знак.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна