ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Вышел из зоны

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
О намерении реализовать в Красносулинском районе Ростовской области проект Южного индустриального района депутат Госдумы и совладелец ГК «Эстар» Вадим Варшавский объявил весной прошлого года. Ни одно из дальнейших общений Варшавского с журналистами не обходилось без подтверждения этих планов. Общая стоимость проекта оценивалась в сумму не менее 30 миллиардов рублей. По данным официального сайта администрации Ростовской области, «Эстар» значится резидентом Красносулинской промышленной зоны, где в 2008—2012 годах должны были появиться ферросплавный завод (стоимость проекта 5,3 миллиарда рублей), завод промышленных газов (0,3 миллиарда), Красносулинская ГРЭС-2 (18 миллиардов), цементный завод (5 миллиардов), завод по сжиганию твердых бытовых отходов (0,2 миллиарда), а также реконструирована «Экспериментальная ТЭС» (0,5 миллиарда). Инвестором этих проектов и должен был выступить «Эстар». Но в минувший четверг Варшавский заявил об отказе от проекта. — Конкурировать с Lafarge (собирается построить цементный завод в Ростовской области — «ЮР») мы не можем, поэтому строить цемзавод бессмысленно. А строительство электростанций сейчас малорентабельно, — заключил Варшавский. Кроме того, предполагалось, что зона будет создаваться на условиях государственно-частного партнерства, причем областная казна должна была выделить день­ги на строительство коммуникаций. В прошлом году Варшавский отмечал, что такая областная инициатива очень важна и существенна, поскольку сумма строительства нового предприятия, при необходимости создания всей инфраструктуры, увеличивается на 30%. — Государство пока не готово к участию в подобных проектах, — заявил Варшавский, не уточнив, впрочем, в чем проявляется неготовность. Вместе с тем он отметил, что и дальше готов вкладывать инвестиции в экономику ЮФО. Уже летом холдинг начнет строительство нового металлургического завода в четырех километрах от РЭМЗа в Шахтах (Ростовская область), добавил президент ГК «Эстар» Андрей Мишин. И мощности нового предприятия будут превосходить мощности РЭМЗа. Еще один проект ГК «Эстар», который Варшавский назвал «социальным», развитие в ЮФО собственного банка. В 2008 году задачей кредитной организации станет выдача 140 ипотечных кредитов.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна