ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Расширение зоны

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Об изменении границ зоны проведения контртеррористической операции в Ингушетии оперативный штаб сообщил в минувшую пятницу. — С 8.00 зоной контртеррористической операции объявлены окрестности станицы Троицкой, станица Нестеровская и ее окрестности. В пределах указанных территорий вводится правовой режим, в соответствии с которым в данной зоне будет действовать ряд ограничений, — сообщает пресс-служба УФСБ по Ингушетии. Одновременно с этим режим контртеррористической операции отменен в Назрановском районе. Напомним, что Назрановский район, часть Назрани и Магаса, а также окрестности станицы Нестеровская были объявлены зоной проведения контртеррористической операции 25 января накануне митинга оппозиции, который был назначен на 26 января. В итоге митинг был разог­нан. По закону. Поскольку на территории проведения контртеррористических операций запрещается проводить массовые мероприятия. Кроме того, на это время в зону ограничивается доступ граждан и транспортных средств на указанную территорию. Правоохранительные органы имеют право осуществлять досмотр людей и находящихся при них вещей. Автомобили также могут быть подвергнуты досмотру, в том числе и с применением технических средств. Каких-либо итогов проведения операции нет. За неделю правоохранительные органы республики сообщили о ликвидации при задержании трех боевиков. В четверг в Назранов­ском районе сотрудники местного УФСБ уничтожили двух боевиков, находившихся в федеральном розыске. Еще один бандит был убит в Назрани в ходе спецоперации. Он оказал сопротивление группе захвата. В оперативном штабе заявляют, что убитый входил в бандгруппу, действующую на территории Ингушетии. Сообщается, что все убитые причастны к ряду громких терактов. Но каких именно, не уточняется. Есть потери и среди сотрудников милиции. Вечером в среду неизвестные обстреляли пост ДПС в районе все того же Экажево. Один милиционер погиб. Второй — ранен.

P.S.

По данным ГУ Генпрокуратуры РФ в ЮФО, в округе в 2007 году совершено 630 преступлений террористического характера (83% от их общего числа по России в целом). Большая часть преступлений направлена на сотрудников правоохранительных и силовых структур.

Константин ЧАХИРОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна