ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Возвращение «батьки» в сенат

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Николай Кондратенко сменил на сенаторском посту бывшего начальника УФСБ по Краснодарскому краю Алексея Шишкова — его полномочия истекли в сентябре 2007 года, вместе с досрочным роспуском регионального парламента, который он и представлял в Совфеде. Последние четыре года экс-губернатор Кубани Кондратенко (руководил краем с 1996 по 2000 годы) заседал в Госдуме РФ, куда избрался по спискам КПРФ. До того три года представлял край в Совете Федерации. Николай Кондратенко — это известная в крае личность, на малой родине его называют не иначе как «батька Кондрат». Считается, что именно он дал путевку в жизнь нынешнему губернатору Кубани Александру Ткачеву. В 2000 году, когда истекал срок его губернаторских полномочий, Кондратенко отказался участвовать в предвыборной гонке на новый срок, назначив своим преемником молодого Ткачева. И народ проголосовал согласно воле «батьки». «Просенатствовав» три года, в 2003-м Кондратенко избрался в Госдуму РФ по спискам КПРФ. В 2007 году отказался от предвыборной борьбы в новый состав Госдумы, признавшись, что работа в рамках фракции его не совсем устраивала. Экс-губернатор уже сдал было московскую служебную квартиру, собираясь вернуться на Кубань, как Александр Ткачев сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться. Депутаты краевой думы, которым губернатор Ткачев рекомендовал своего предшественника в качестве представителя в Совфеде, утвердили его кандидатуру единогласно. — Потомственный казак, человек, который много сделал для развития родного края. Он войдет в историю Кубани как созидатель, остановивший в свое время развал ее экономики,— охарактеризовал будущего сенатора Ткачев. По словам вице-губернатора Мурата Ахеджака, от Кондратенко ждут в крае свершений: — Мы ожидаем, что он будет очень хорошим лоббистом Кубани в Совете Федерации. Там нет фракций, партийных дискуссий. Требуется прежде всего очень прагматичный подход — насколько принимаемые законы отвечают интересам региона.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна