ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Без «аквариумных» условий

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Экскурсия Григория Рапоты по заводу Ростсельмаш началась с осмотра новой техники, и первым делом полпред поднялся в кабину комбайна ACROS-530. Выбор самой модели не случаен — ростсельмашевцы старались демонст­рировать новинки. Этим летом ACROS-530 будет тестироваться в реальных условиях. Сейчас компания выбирает хозяйства, куда будет поставлена экспериментальная партия этих комбайнов. — Мы постарались показать, что коллектив компании активно работает, производит все более совершенную технику, увеличивает производственный план, — говорит председатель совета директоров холдинга «Новое содружество» Константин Бабкин. По его словам, в 2008 году Ростсельмаш планирует собрать шесть тысяч комбайнов (в 2007 году — 5,2 тысячи), почти вдвое (до 1,2 тысячи машин) увеличить объемы производства на приобретенном осенью прошлого года канадском заводе тракторов Buhler. Инвестиции в развитие производства и дилерской сети в этом году должны увеличиться с 300 до 700 миллионов рублей. Экскурсионный маршрут полпреда также прошел через новый логистический центр (за два года Ростсельмаш вложил в его создание более 400 миллионов рублей), цех лазерной резки (здесь установлено самое высокотехнологичное оборудование), корпус сборки комбайнов (он считается «сердцем» завода). Бабкин считает, что по техническим характеристикам отечест­венные комбайны не уступают импортным аналогам, а в чем-то и превосходят их. Поэтому сельхозмашиностроители не просят совсем оградить их от конкуренции с иностранными производителями. — Если мы получим реальную поддержку от государства, если нам создадут равные условия с нашими западными коллегами, то мы сможем более быстро и качест­венно осуществлять рост нашего производства, — уверяет Бабкин. — Я не считаю, что нужно создавать для сельхозмашиностроителей «аквариумные» условия, когда они будут лишены конкуренции с иностранными машиностроителями, — заявил Григорий Рапота. — Конкурентная среда должна оставаться. В противном случае пропадает стимул для развития. Но наши машиностроители должны по меньшей мере быть в равных условиях. Лучше — иметь какие-то преимущества. Такая постановка вопроса имеет право на жизнь. По мнению полпреда, государство может и должно обеспечить поддержку в вопросах внедрения новых технологий, в решении конструкторских проблем, а также стимулировать экспорт высокотехнологичной продукции. — Такие инструменты в нашей стране созданы. Может, они пока недостаточно эффективно работают. По итогам этого совещания мы еще раз посмотрим документы, проанализируем все проблемы, которые здесь были обозначены, сформулируем позицию полпредства, обратимся в правительство и попробуем чем-то помочь, — заверил Григорий Рапота.

ВСЕ В ЦИФРАХ:

Около 700 миллионов рублей — инвестиции в развитие Ростсельмаш в 2008 году. 35—37 комбайнов ежедневно сходят с конвейера предприятия. 4 модели — «нива», «вектор», «Дон» и ACROS — в производстве.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна