ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Улетные инвестиции

Категория: Экономика, Рейтинг компаний  |  автор: admin
В ближайшие три года компания BASEL AERO (входит в холдинг «Базовый элемент», управляет ООО «Аэропорты Юга») вложит в развитие аэропортов в Краснодаре, Анапе, Сочи и Геленд­жике $500 миллионов (12 миллиардов рублей), говорится в сообщении администрации Краснодарского края. Инвестиции пойдут на реконструкцию уже имеющихся и строительство новых терминалов, обучение и повышение квалификации сотрудников, увеличение экономической эффективности авиапредприятий. Планируется, что геленджик­ский аэропорт примет первых пассажиров уже летом этого года. По словам пресс-секретаря «Инжиниринговой корпорации «Трансстрой» (генподрядчик строительства — «ЮР») Елены Гурьяновой, в конце 2007 года новая взлетно-посадочная полоса длиной 3,1 тысячи метров с рулежными дорожками и перроном была готова к сдаче госкомиссии и проведению технического рейса, дата которого еще согласовывается. Подъездные дороги к аэропорту общей протяженностью около семи километров уже эксплуатируются, строительство аэровокзального комплекса находится в стадии проектирования. По данным краевого департамента по транспорту и связи, новое здание аэровокзала площадью 18 тысяч квадратных метров будет способно обслуживать 600 пассажиров в час пик. В краснодарском аэропорту осенью этого года будет открыт новый аэровокзальный комплекс, передает пресс-служба админист­рации слова инвесторов. К этому же времени заработает и аэропорт в Сочи. Второй его терминал и специальную железнодорожную ветку планируется построить к 2014 году. Генплан реконструкции аэровокзала Анапы собственники предполагают разработать и утвердить в этом году. Программа модернизации авиапарка и авиационно-технической базы «Авиационных линий Кубани» (в 2007 году пассажиропоток превысил 596 тысяч пассажиров) потребует более $250 миллионов (6 миллиардов рублей) инвестиций. В течение пяти лет авиакомпания заменит большую часть своего авиапарка на самолеты иностранного производства, как минимум четыре авиалайнера будут закуплены до конца года, отмечают в краевом департаменте по транспорту и связи.

Оксана ЛЕБЕДЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна