ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Константин Бабкин, председатель совета директоров ОАО «Новое содружество»

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Персона года

Константин Бабкин, председатель совета директоров ОАО «Новое содружество»: — Главное событие для нас — покупка канадского производителя тракторов Buhler. Это первый зарубежный актив Ростсельмаш. Сделку мы провели быстро, решительно и качественно. Впервые встретились с канадскими владельцами в начале лета, через два месяца заключили контракт и еще через месяц-два его реализовали. Это открывает перед РСМ новые перспективы развития. Во-первых, увеличились производст-венные мощности компании. Во-вторых, наши дилеры смогут продавать не только комбайны, но и тракторы, соответственно смогут увеличить обороты, а мы — сделать им более серьезную скидку. Через сеть Buhler мы расширим доступ к мировым рынкам самого РСМ. Кроме того, это приобретение подняло престиж самого РСМ, на компанию стали смотреть совсем по-другому, стали больше уважать. Для компании это был достаточно успешный год, ее рентабельность выросла. И хотя мы не продали столько комбайнов, сколько рассчитывали, зато вывели на рынок новую модель ACROS и продали их 400 штук, что позволило на 20% увеличить оборот РСМ. Главным позитивным фактором для нас был значительный рост цен на продукцию сельхозтоваропроизводителей, ведь фермеры около 10% своих доходов инвестируют в технику. По прогнозам аналитиков, этот рост будет продолжаться еще многие годы. Негативным, наоборот, было введение экспортных пошлин на зерновые. Правительство продолжает обсуждать дальнейшие нерыночные методы. Такая политика федеральных властей не радует. Не радует и отсутствие федеральной поддержки нашей отрасли: нет ни субсидирования процентных ставок по кредитам, ни стимулирования экспорта. В России до сих пор нет агентства, которое выдавало бы льготные кредиты экспортерам и страховало бы эти кредиты. Такие агентства есть во всех цивилизованных странах. Хотя приятно, что в этом году правительство стало все-таки больше внимания уделять отечественному сельхозмашиностроению. В конкретные решения это пока не вылилось, но предпосылки к этому есть. В следующем году мы рассчитываем продать шесть тысяч комбайнов против 5,2 тысячи в этом году, причем место «Донов» все больше будут занимать более производительные, более дорогие и качественные ACROS.



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2019 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна