ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Валерий Кузнецов, прокурор Чеченской Республики

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Персона года

Валерий Кузнецов, прокурор Чеченской Республики: — Самое важное, чего достиг ЮФО в минувшем году, — стабильность. Я бы поставил это достижение в заслугу Дмитрию Козаку, отработавшему на посту полпреда в ЮФО три года. Целенаправленная работа, как в политическом, так и в социально-экономическом плане, велась им с самого начала, но именно в 2007 году произошел некий перелом — федеральная власть пришла к пониманию проблем юга России, а лидеры южных регионов в свою очередь поняли, чего хочет от них федеральная власть. В первую очередь я, конечно, оцениваю процессы, которые происходят в республиках Северного Кавказа — в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Ситуация стабилизируется как с политической точки зрения — власть становится крепче, так и с социально-экономической — население ощущает себя более защищенным. Достаточно посмотреть, какими темпами восстанавливается столица Чечни — Грозный. Чеченская республика окончательно отходит от образа воюющего региона. Ранее мы фиксировали только взрывы и теракты, сейчас больше коррупционные дела. Это своего рода показатель того, что мирная жизнь налаживается. Изменения, которые я наблюдаю в Кабардино-Балкарии, говорят о том, что и там люди начали доверять власти. Никто не говорит, что процесс стабилизации завершен — многое еще предстоит сделать. Но поворотный момент пройден. Поскольку Дмитрия Козака считаю знаковой фигурой для Южного федерального округа, то и его назначение министром регионального развития РФ можно назвать событием для ЮФО. Многие считают его уход с поста полпреда большой потерей для юга. Однако я бы назвал это скорее приобретением. Дмитрий Козак досконально знает проблемы ЮФО и в качестве министра регионального развития сможет эффективнее эти проблемы решать. Неудачей минувшего года считаю то, что остатки бандитов еще бегают по Северному Кавказу и мешают людям нормально жить. Что касается достижений — я опять же смотрю со своей колокольни — лидеров у этих бандформирований уже не осталось. К настоящему моменту эти группировки обезглавлены. Полагаю, в будущем никаких революций ни ЮФО, ни России в целом, не нужно. Нам необходимо поступательное движение. На мой взгляд, оно уже идет, что особенно очевидно в республиках Северного Кавказа. Курс на политическую стабильность взят.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна