ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Сенаторский прецедент

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
До истечения срока сенаторских полномочий Хачима Кармокова оставался почти год — он был назначен представителем парламента КБР в Совете Федерации в 2004 году. До этого представлял республику в различных качествах: в 1991—1993 годах руководил Верховным судом КБР, в течение двух лет депутатствовал в Госдуме РФ (1993—1995), но пик его карьеры пришелся на 1995—2000 годы, когда он возглавлял Счетную палату РФ. Два года назад Хачим Кармоков наряду с нынешним президентом КБР Арсеном Каноковым претендовал на пост главы республики. Проиграв борьбу, неоднократно критиковал победителя, который, по его мнению, недостаточно активно менял команду и жизнь республики в целом. В минувшем году сенатор возглавил региональное отделение «Справедливой России», вновь противопоставив себя молодому президенту-«единороссу». И вновь проиграл — на выборах в Госдуму РФ «эсэры» набрали в республике всего 1,3% голосов избирателей, в то время как «медведи» — 96,1%. По всей видимости, в парламенте КБР сочли, что сенатор слишком увлекся политикой и отвлекся от своих основных обязанностей. Отчитаться о проделанной в Совете Федерации работе на благо республики его попросили еще 6 декабря. Однако, как пояснили «ЮР» в пресс-службе парламента КБР, Хачим Кармоков на заседание парламента не явился, сославшись на то, что 7 декабря он должен быть в Москве, на заседании Совета Федерации. 20 декабря сенатор пришел на заседание парламента, но без доклада, подчеркнув, что ему необходимо время для подготовки до февраля 2008 года. — Поздравив депутатов с праздником Курбан-байрам, он через 10 минут после начала заседания покинул зал, — заявили «ЮР» в пресс-службе парламента КБР. Оргвыводы были сделаны немедленно — секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Борис Жеруков, возглавляющий фракцию «медведей» в парламенте КБР, предложил коллегам проголосовать за досрочное прекращение полномочий сенатора. — В Совете Федерации должен быть человек, представляющий политическое боль­шинство, а также оказывающий активное содействие в решении социально-экономических задач республики,— аргументировал он. Только три из 85 присутствующих депутатов с ним не согласились и один воздержался. Теперь судьба Хачима Кармокова в руках старшего товарища по партии — Сергея Миронова, которому парламент КБР направил соответствующее обращение. Комментарий самого Хачима Кармокова получить не удалось.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна