ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Конец света

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
В Волгоградской области проблемы с электроэнергией. Вечером седьмого декабря из-за обрывов проводов линий электропередач (ЛЭП) без света остались пять населенных пунктов, а утром следующего дня — еще четыре. В общей сложности около 15 тысяч волгоградцев выходные провели в темноте. Как сообщает пресс-служба «Волгоградэнерго», к вечеру 9 декабря подача электроэнергии в обесточенные районы была восстановлена, однако снег с дождем, ночной мороз и ветер снова повредили высоковольтную линию. Устранить неполадки энергетики, вопреки собственным прогнозам, в короткие сроки не смогли. К четвергу они устранили более 300 разрывов линий электропередачи, но работы продолжались и в минувшую пятницу: из-за обледенения проводов на ЛЭП возникают все новые аварии, отмечает пресс-служба «Волгоградэнерго». — Эти линии находятся под открытым небом, они ничем не защищены, а потому подобных аварий тяжело избежать. Вряд ли здесь есть вина энергетиков, все дело в стихии, — замечает Иван Рубинов, аналитик инвестиционной группы «ОЛМА». — Сумму ущерба посчитать стороннему человеку очень сложно, тем более что количество аварий там постоянно увеличивается. Авария в Волгограде — не первая крупная в этом году в ЮФО. Самый масштабный сбой в работе электросетей произошел в конце января 2007 года в Краснодарском крае, в результате без света остались все населенные пункты от Туапсе до Адлера, ущерб составил 30 миллионов рублей. Тогда многие даже ставили под вопрос проведение Олимпиады-2014 в Сочи, а чиновники Краснодарского края опасались, что страны-конкуренты России используют информацию об энергетическом сбое в Сочи в своих целях.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна