ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Сети решают все

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
В последнее время банки все активнее открывают филиалы и допофисы в городах ЮФО. Финансовые структуры, входящие в топ-100, расширяют присутст­вие в регионе. Причем москов­ским и санкт-петербургским банкам уже тесно в столицах краев и областей ЮФО — они активно строят свои сети в средних и малых городах юга России. — Сети решают все. Особенно в банковском бизнесе, — констатирует главный аналитик инвестиционной компании LBO Alliance Алексей Мальцев. В банковской сфере, по мнению эксперта, развитие фи­лиальных сетей — один из основных факторов роста бизнеса. А ЮФО, по словам самих банкиров, сейчас один из самых привлекательных регионов. Активно расширяют филиальные сети на юге России BSGV, Райффайзен, Московский международный банк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и другие игроки федерального масштаба. В то же время в регион начали заходить банки «второго» эшелона. Об открытии филиала в Краснодаре объявил татар­ский «Ак Барс», в планах банка в следующем году открыть подразделения в Сочи, Волгограде и Ставрополе. Филиал в Сочи собирается открывать «Тверь­универсалбанк». — Мы рассчитываем, что в ближайшие два года ЮФО может стать лидирующим после Москвы и Санкт-Петербурга по объему привлеченных средств и производимых активных операций, — сообщил «ЮР» заместитель председателя правления банка «Северный морской путь» Максим Егунов. По словам управляющего партнера по стратегическому развитию KPMG в России и СНГ Михаила Царева, финансовые институты идут следом за предприятиями и инвестициями. В ближайшее время в ЮФО не будет недостатка в инвестициях. В первую очередь благодаря будущей Олимпиаде. Но и без учета грандиозной олимпийской стройки к региону проявляют интерес многие как российские, так и зарубежные компании. А банки просто идут вслед за бизнесом.

Комментарий «ЮР»

Владимир Мехряков, председатель комитета по региональной политике Ассоциации банков России: — Если брать финансовый рынок России в целом, то у нас около 70% денежных ресурсов сосредоточено в Москве и только 30% в остальных регионах. До определенного времени банки стремились в Москву, но сейчас здесь около 700 кредитных организаций, что говорит о высокой конкуренции. Кроме того, здесь много и других субъективных факторов, которые тормозят приход региональных банков. В то же время многие промышленные регионы Урала и Сибири стали наращивать свой потенциал, в результате чего и у них появилась большая конкуренция. Выбирая направление развития филиальной сети, банки зачастую придерживаются двух концепций: либо идут за клиентами, либо в экономически привлекательный регион. В этом смысле ЮФО олицетворяет и то, и другое. Промышленный потенциал начал трансформироваться на возведение объектов Олимпиады, а значит, за ним пошли и банки. Кроме того, ЮФО в последнее время занимает высокую позицию в ранге инвестиционной привлекательности. И банки понимают, что если они не придут в ЮФО сейчас, то через пару лет конкуренция будет на порядок выше.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна