ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

ЦТС достались «Комстару»

Категория: Экономика, Рейтинг компаний  |  автор: admin
Сделка ОАО «Комстар-ОТС» и ООО «Цифровые телефонные системы Юг» была ожидаемой («ЮР» №33 (120) 8—14 октября 2007 года). На прошлой неделе «Комстар» сообщил о приобретении 100% ростовского альтернативного оператора связи. Сумма сделки составила $167,4 миллиона (4,1 миллиарда рублей). Маркетолог ЦТС Андрей Пастушенко подтвердил «ЮР» факт продажи компании. Эксперты рынка отмечают, что до сделки ЦТС оставался самым крупным оператором альтернативной связи, не входившим в федеральные холдинги. — Московские компании уже около трех лет осваивают региональные рынки, прежде всего, за счет покупок, — напоминает аналитик ИГ «Атон» Анна Курбатова. Предложения о покупке ЦТС поступали от крупных компаний еще с 2002 года, но переговоры не получали логического завершения. — Возможно, ЦТС изначально создавались с целью построить бизнес и выгодно его продать. Сделки по продаже не было, скорее всего, из-за разногласий в цене, — заявила «ЮР» управляющий партнер агентства iKS-Consulting Татьяна Толмачева. Уплаченные «Комстаром» 4,1 миллиарда она считает адекватной рыночной ценой. — Нельзя сказать, что это очень дорого или дешево. Это выгодная для обеих сторон сделка. ЦТС — хороший, перспективный актив, но крупный и дорогой. Из профильных компаний купить его могли только «Комстар» и Golden Telecom. На прошлой неделе гендиректор «Комстара» Сергей Приданцев заявил, что в 2008—2011 годах компания потратит на региональную экспансию (без учета приобретений) $120 миллионов (более 2,9 миллиарда рублей). При этом резкий упор будет делаться на развитие корпоративной связи. Пресс-секретарь «Комстара» Юлия Ясиновская не смогла уточнить, сколько будет инвестировано в Ростовскую область.

СПРАВКА «ЮР»

ООО «Цифровые телефонные системы Юг» предоставляет услуги фиксированной связи (по собственным данным, 160 тысяч абонентов), широкополосного доступа в Интернет (25 тысяч абонентов), кабельного телевидения в Ростове и области. Доля на рынке фиксированной связи Ростова составляет примерно 25%, области — 10%. Выручка за девять месяцев 2007 года составила $41,8 миллиона (более 1 миллиарда рублей). По данным системы СПАРК, на 1 февраля 2007 года на 100% компания принадлежала Виргинскому офшору Southope International Ltd. ОАО «Комстар-ОТС» входит в ОАО «АФК «Система». Предоставляет услуги фиксированной связи, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения в Москве, ряде регионов России, Украине и Армении. Выручка за 9 месяцев 2006 года составила $828 миллионов (более 20 миллиардов рублей), чистая прибыль — $145 миллионов (более 3,5 миллиарда рублей).

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна