ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ставропольские съемки

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Спикер и лидер депутатской фракции партии «Справедливая Россия» в краевой думе Ставрополья Андрей Уткин отказался от дальнейшего участия в выборах депутатов Госдумы РФ. На прош­лой неделе триумфатора мартовского голосования в местный парламент ЦИК РФ официально убрал из списков кандидатов. Сделано это было в последний, отмеченный для этого законом день, 15 ноября, после которого сойти с дистанции можно только по очень веским основаниям. — Это непростое, но взвешенное решение, — прокомментировал Андрей Уткин свое решение аппарату ставропольской Госдумы. — Я искренне благодарен коллегам по партии за то доверие, которое они оказали мне, включив в региональный список. Но по­следующее мое общение с избирателями, многочисленные встречи с простыми жителями склонили чашу весов в пользу решения отказаться от предвыборной борьбы. Андрей Уткин отмечает, что его нынешняя должность и без того «дает широкие возможности многое сделать для края». В послании спикера читается и другая не менее важная мысль: «Если мы дейст­вительно патриоты своей страны, если мы действительно болеем за ее будущее, мы должны поддерживать эту политику, а не бороться с президентом и его курсом». В стане главных соперников «мироновцев» на Ставрополье, краевом исполкоме партии «Единая Россия», известие о снятии кандидатуры Уткина нашло «широкое понимание». — Конечно, нас не волнует, кто у них там снялся, наше население ведь демонстрирует четкую приверженность идеям президента. Но их решение мне понятно — зачем идти против здравого смысла, против просчитанной президентской программы? — задается риторическим вопросом в разговоре с «ЮР» руководитель краевого исполкома партии Сергей Пазухин. Не обошел вниманием решение своего визави и губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. — Это решение (о снятии с выборов Андрея Уткина — «ЮР») говорит о том, что на Ставрополье, при всех известных особенностях политической конфигурации, объединительные тенденции все-таки берут верх, — привел «ЮР» слова губернатора его пресс-секретарь Анатолий Лесных. В штабе «справедливороссов» отмечают, что решение Андрея Уткина было «взвешенным и объективным». Как удалось выяснить «ЮР», истинные его мотивы действительно заставили бы «как следует подумать» председателя любой региональной Думы. — Были прецеденты, когда край просит денег у Москвы на ремонт дорог, а нам говорят — у вас там «Справедливая Россия», вот у них и просите, — рассказал источник «ЮР» в предвыборном штабе «СР». Как отметили в штабе партии, «здравые тенденции» возобладали в стане «эсэров» именно после месяцев продолжительной переписки с председателями думских комитетов, которые состоят преимущественно из депутатов «ЕР». Учитывая то, что партии власти в Думе V созыва «светит» до 52% кресел, в представительстве «СР» на Ставрополье решили «не дразнить гусей» и сконцентрировать свои усилия только на регионе.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна