ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Новости параллельного мира

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Неожиданный административный изыск Умарова застал врасплох прежде всего его же коллег. Проживающий в Лондоне политэмигрант Ахмед Закаев, который называет себя «министром иностранных дел» несуществующей республики Ичкерия, охарактеризовал решение Умарова «должностным преступлением», осудив тем самым своего же непосредственного начальника. От имени так называемого «правительства» Ичкерии он объявил об отказе этого «органа власти» считать Доку Умарова своим лидером за пределами Чечни. Затем в эфире одной из лондонских радиостанций Закаев совершил форменный переворот — всю полноту власти в виртуальной республике он, включая вооруженное сопротивление и руководство правительством, возложил на так называемый «ичкерийский парламент», возглавляемый неким Жалоуди Сараляповым. Ожидаются досрочные выборы нового псевдопрезидента. Как сообщили «ЮР» в объединенном пресс-центре оперативного штаба группировки войск в Чечне, ичкерийские боевики, воюющие на стороне Доку Умарова и поддержавшие идею «Кавказского эмирата», в очередной раз дали понять, что считают себя частью большой террористской сети от Афганистана до Сомали. — Мало того, что их президент фактически поставил знак равенства между чеченскими боевиками и международными террористами, так еще и номинально он втянул силы немногочисленного бандподполья в еще более масштабный военный проект под названием «Северокавказский Эмират», — говорит сотрудник пресс-центра ОГВ (с) Денис Дуйсенбеков. В штабе группировки войск констатируют, что чеченские боевики тактически поставили себя в невыгодное положение перед Западом, поскольку Европа и так напугана исламским фундаментализмом и словами типа «эмират», «халифат» и «джамаат». По данным штаба ОГВ (с), автор «информационной бомбы» Умаров сейчас находится за пределами России. Его влияние на Северном Кавказе после ликвидации Шамиля Басаева сейчас сводится к группе из 20—30 боевиков.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна