ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

ГУВД и УФНС включились в игру

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
Игорный бизнес в Ставропольском крае запрещен местным законом с первого июля. Уже три месяца Госдума края с одной стороны и ГУВД и налоговая с другой спорят на тему, кто виноват в том, что в регионе до сих пор работают сотни игровых автоматов. Депутаты обвиняют налоговую и милицию в бездействии, те говорят, что краевой закон «сырой» и не позволяет эффективно бороться с игорным бизнесом. Прокуратура края приняла сторону депутатов: в октябре вынесены представления в адрес УФНС и ГУВД края с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Источник «ЮР» в прокуратуре пояснил, что речь идет как раз об исполнении краевого закона о запрете игорного бизнеса. — В сентябре представитель прокуратуры присутствовал на заседании Думы, где обсуждался игорный бизнес. Потом он написал рапорт на имя прокурора края Ивана Полуэктова, поручил управлению по надзору за исполнением федерального законодательства провести проверку. По результатам проверки и были вынесены представления, — говорит источник. Представления датированы 15 октября, на их исполнение налоговой и милиции отводится месяц. — Если в срок прокуратура не получит ответ о результатах рассмотрения, то может быть возбуждено административное производство в отношении руководителей ведомств, — рассказывают в прокуратуре. Для руководителей это может означать штраф в пределах 3 тысяч рублей, однако до этого дело не дойдет: хотя в ГУВД и УФНС не признают себя нарушителями краевого закона, сотрудники ведомств стали активнее бороться с владельцами залов игровых автоматов. Как рассказали «ЮР» в пресс-центре ГУВД, через несколько дней после вынесения представления, милиция начала рейд в масштабах края, в результате которого были изъяты 195 автоматов и выявлены 34 незаконно работающих клуба. — Представление здесь ни при чем, его текста я даже не знаю, мы всегда работали и исполняли закон. Дело в том, что как раз в середине октября Верховный суд РФ отказал предпринимателям в оспаривании краевого закона, — рассказал «ЮР» и.о. начальника пресс-центра Виктор Игнатьев. В налоговой о представлении знают. — Мы готовимся в установленный срок отчитаться перед прокуратурой. Так, мы уже подали несколько исков в Арбитражный суд края к предприятиям, занимающимся игорным бизнесом, — заявил «ЮР» замначальника юридического отдела УФНС Алексей Фоменко. Он тоже не считает, что его ведомство нарушало краевой закон. Депутаты Госдумы требовали от УФНС превышения полномочий, тогда как налоговая вообще не может проверять незаконный бизнес. Но теперь, благодаря сотрудничеству с милицией, найден способ закрывать клубы через Арбитражный суд.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна