ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Деньги любят тишину

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
По мнению представителей банковского сообщества, государство поторопилось, отдав формирование банковской системы на откуп рынку. В результате показатель обеспеченности банковскими услугами в стране колеблется от 0,02 до 1,49. ЮФО в этом рейтинге занимает предпоследнее место. Хуже ситуация только в Сибирском федеральном округе. При этом в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, на Ставрополье обеспеченность банковскими услугами достаточно высока. «Вниз» наш округ тянут республики Северного Кавказа. Специалисты сошлись во мнении, что причина тому — не лучший имидж региона. — Деньги любят тишину, — резюмировал президент Ассоциации банков и страховщиков Кабардино-Балкарии Борис Эндреев. По его словам, в Кабардино-Балкарии проблема обеспеченности населения банковскими услугами (этот показатель в регионе один из самых высоких по Северному Кавказу) решается только благодаря взаимодейст­вию банковского сообщества с республиканскими властями. — Рыночные механизмы регулирования в данной ситуации бессильны. Только волевым решением властей можно обеспечить население этих регионов банковскими услугами в полном объеме, — согласен председатель комитета по региональной политике Ассоциации россий­ских банков Владимир Мехряков. — Если государство продолжит занимать нынешнюю позицию в отношении Чечни, Дагестана, Ингушетии, то ничего не получится. Государство сейчас занимается исключительно надзором. Я призываю создавать банки, где доля государства будет более 50% и заставлять их приходить в эти регионы. По мнению эксперта, это единственная возможность переломить ситуацию. Вопрос обеспечения банковскими услугами отнюдь не праздный. Сегодня многие социальные программы «завязаны» именно на банков­ских услугах и не могут быть реализованы при отсутствии. — Вот, например, «Россельхозбанк» — госструктура. Он открывает свои филиалы по разнарядке и не там, где выгодно, а там, где необходимо. Надо создать несколько таких банков, тогда результаты будут, — считает Мехряков. По словам председателя правления Альфа-Банка Рушана Хвесюка, планы регионального развития«верстаются» в зависимости от уровня экономического развития регионов. — Что касается северокавказских республик — они такие же субъекты, как и все остальные, — говорит Хвесюк. — По мере готовности банка (выходить в эти субъекты — «ЮР») и взвешенности рисков, которые есть, будем принимать решения. Впрочем, пока риски высоки.

Каталог кредитных историй

Перед заключением договора о выдаче кредита работник банка обязан попросить у заемщика разрешение на передачу сведений в бюро кредитных историй. При отказе клиента банк может усомниться в его надежности. Закон «О кредитных историях» обязывает хранить информацию о заемщике 15 лет, затем история обнуляется с момента последнего платежа по кредиту. В Центральном каталоге кредитных историй (ЦККИ) накоплено более 15 миллионов титульных частей кредитных историй. Из них около 92% кредитных историй физических и юридических лиц приходится на четыре крупнейших бюро: ОАО «Национальное бюро кредитных историй», ООО «Глобал Пейментс Кредит Сервисиз», ЗАО «Бюро кредитных историй «Инфокредит» и ЗАО «Бюро кредитных историй «Экспириан-Интерфакс».


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна