ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

В южную «берлогу» вливают новую кровь

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Более месяца после гибели Виктора Шершунова в автомобильной аварии кресло губернатора Костромской области оставалось вакантным. Кандидатуру Игоря Слюняева, внесенную на рассмотрение регионального парламента президентом РФ Владимиром Путиным, депутаты поддержали единогласно. 41-летний Игорь Слюняев стал 11 по счету пришлым губернатором. Впрочем опыт работы в «чужих» субъектах РФ у него есть — Слюняев был представителем главы Алтайского края в Совете Федерации, а с начала лета курировал работу «ЕР» по ЮФО. Кто займет ставший «перевалочным» для Игоря Слюняева пост руководителя «ЕР» по ЮФО, пока не ясно. Зато вакант­ное место лидера ставропольских «единороссов» теперь занято гендиректором ООО «Кавказтрансгаз», депутатом краевой думы Ставрополья Василием Зиновьевым. Побывавшие с визитом на Ставрополье министр МЧС Сергей Шойгу и олимпийский чемпион Александр Карелин (первые два номера в краевом списке «ЕР» на выборах в Госдуму — «ЮР») предложили ставропольским коллегам две кандидатуры — Василия Зи­новьева и ректора Ставропольского аграрного университета Владимира Трухачева. Однако на региональном уровне так и не смогли разобраться, кто из них достойнее, поэтому финальную точку в кадровом вопросе поставили все же в Москве. Как пояснили «ЮР» коллеги Василия Зиновьева по краевой думе, в президиуме генсовета «ЕР» скорее всего сделали ставку на стабильность. Самого Зи­новьева охарактеризовали как уважаемого и абсолютно предсказуемого члена партии, от которого нельзя ожидать никаких, в том числе неприятных, сюрпризов. Зато вполне можно ожидать административного и финансового подкрепления на грядущих выборах, ведь «Кавказтрансгаз» одна из самых крупных «дочек» Газпрома. На первой же пресс-конференции Зиновьев заявил, что после того, как Владимир Путин возглавил список «единороссов» на выборах в Госдуму РФ, от региональщиков, по сути, требуется лишь эффективная реализация федеральных инициатив. Как быть в том случае, если он все же пройдет в Госдуму РФ, Зиновьев, стоящий в краевом списке под №6, пока не определился.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна