ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Все на картошку

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Азовский завод Frito Lay станет вторым предприятием PepsiCo International, производящим легкие закуски, на территории России. Объем инвестиций в производство, по расчетам компании, составит более $170 миллионов (4,25 миллиарда рублей). Строительство будет завершено уже в апреле 2009 года. Мощность — 29 тысяч тонн чипсов в год, а к 2011 году увеличится до 65 тысяч тонн. Завод, по планам PepsiCo, будет обеспечивать себя сырьем из Ростовской области почти полностью. — Мы всегда стараемся использовать местное сырье. Муку, масло и 80–85% необходимого картофеля будем закупать здесь. Остальной картофель, сорта которого невозможно вырастить в Ростовской области, мы будем привозить из Краснодарского и Ставропольского краев, — рассказывает Александр Жуковский, директор по операционной деятельности Frito Lay Russia. Интересно, что выращивание картофеля, в отличие от зерновых и масличных, никогда для ЮФО «профильным» направлением в сельском хозяйстве не считалось. Заводу Frito Lay потребуется около 160 тысяч тонн картошки (140 тысяч должно быть выращено на ростовских полях), чтобы загрузить предприятие в 2011 году на 100%. Параллельно со строительством завода компания планирует запустить обширную сельскохозяйственную программу, которая будет нацелена на обеспечение будущего производства необходимым количеством картофеля. В течение следующих 5–7 лет PepsiCo International намерена потратить около $15 миллионов (375 миллионов рублей) на развитие собственной сырь­евой базы. — PepsiCo очень серьезно занимается сырьевой программой. До решения о начале строительства приезжали их агрономы, оценивали возможность выращивания определенных сортов картофеля в Ростовской области. В PepsiCo большие специалисты в этом вопросе, и я не сомневаюсь, что они смогут получать заявленное количество сырья и у нас, — уверен исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. — Причем вполне вероятно, что выращивать картофель для PepsiСo будут несколько компаний, конкурирующих между собой.

СПРАВКА «ЮР»

PepsiCo International — один из ведущих мировых производителей продуктов питания и напитков. В 2006 году выручка компании составила свыше $35 миллиардов (875 миллиардов рублей). Основные направления бизнеса PepsiCo — производство закусок Frito Lay, напитков Pepsi-Cola, спортивных напитков Gatorade, соков Tropicana и продуктов питания под маркой Quaker. В портфолио компании входят 17 брендов, каждый из которых приносит не менее $1 миллиарда (25 миллиардов рублей) от розничных продаж ежегодно.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна