ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Молодым в Чечне дорога

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Самый молодой глава субъекта РФ Рамзан Кадыров, недавно отпраздновавший 31-летие, целенаправленно омолаживает команду. — Необходимо привлекать молодежь, которую зачастую просто стесняют некоторые чиновники, — заявил он. Первый замруководителя администрации Ахьяд Мовлаев, которому за 50, отправлен в отставку. По информации «ЮР», нового поста ему не предложили. На место Мовлаева назначен 31-летний Магомед Селимханов, возглавлявший до этого секретариат президента Чечни. Главой секретариата, в свою очередь, стал 22-летний Нурид Бархаджиев. Несмотря на юный возраст, он уже успел поработать заместителем главы администрации Грозного. Оба новых назначенца в свое время работали в республиканском комитете по делам молодежи, ставшем в Чечне своеобразной кузницей кадров. Оттуда же вышли ректор Чеченского госуниверситета Анзор Музаев и замминистра по образованию Хож-Ахмед Халадов. Как пояснили «ЮР» в пресс-службе президента Чечни Рамзана Кадырова, во властных структурах почти нет тех, кому за 40. Исключение составляют председатель правительства ЧР Одес Байсултанов и зампред правительства Лема Магомадов. — Установки целенаправленно увольнять старые кадры нет. Есть немолодые чиновники, но они энергичны и незаменимы. Но людей, которые, будучи долго во власти, выработали свой ресурс, обросли связями, увольняют, — пояснил «ЮР» пресс-секретарь президента Чечни Лема Гудаев. — Молодые, которые видят перспективу, больше выкладываются, у них больше энергии и желания. По словам Рамзана Кадырова, республике, возрождающейся активными темпами, нужны новые силы и идеи. По мнению источника «ЮР» в правительст­ве Чечни, вполне логично, что Рамзан Кадыров хочет иметь в команде «своих людей»: — Дело не только в возрасте, хотя все, что говорят про энергию и новые идеи, правильно. Тут есть еще один момент — молодежь, пришедшая в коридоры республиканской власти, будет обязана своим положением исключительно Рамзану Кадырову. Соответственно и субординация другая. Те же, кто был во власти и до президентства, или даже до премьерства Рамзана Кадырова, относительно независимы, обросли связями, что тоже вредит работе, — заявил он. Как стало известно «ЮР», в команде Рамзана Кадырова появился еще один молодой сотрудник, причем москвич. Помощником президента Чечни назначен Леонид Камфер, работавший ранее на REN-TV в программе «Неделя» с Марианной Максимовской. — Понятно, что в России почти исчезла журналистика (немногие держатся), ее заменила пропаганда, — заявил он «ЮР». — Вот и решил перебраться из Москвы в Чечню, где у меня есть возможности снимать документальное кино для большого телевидения. Разумеется, решающую роль сыграло мое личное знакомство с Рамзаном Кадыровым. Он меня пригласил, я подумал и решил, что здесь возможностей для самореализации больше.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна