ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Гвардии ополченцы

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Последнюю и самую продолжительную телевстречу с народом Владимир Путин провел 18 октября. С 14 октября по телефону, Интернету и в виде SMS поступило более 2,3 миллиона вопросов. За три часа две минуты глава государства успел ответить на 60 вопросов. Телемосты были установлены с 11 городами России и казахстанским городом Актау. В 2007 году глас ЮФО в прямом эфире звучал от имени дагестанского Ботлиха и кубанских «олимпийцев» — Сочи и Красной Поляны. Еще два вопроса были заданы по телефону из Георгиевска (Ставропольский край) и поселка Кучугуры (Темрюкский район, Краснодарский край). В общей сложности южане смогли задать президенту 10 вопросов. В ответах Владимир Путин заверил, что у террористов нет никаких шансов взорвать ситуацию на Кавказе, пообещал тем, кто получил в наследство строения и земельный участок, дать возможность оформить эту землю в собст­венность без всяких проволочек. Военным из Ботлихского гарнизона посоветовал строить «семейные общежития либо такие дома с небольшими, но удобными квартирами» под служебное жилье. При этом Владимир Путин вспомнил и о боевом прошлом жителей Ботлиха, которые в 1999 году встали на защиту своих домов от банд Хаттаба и Басаева. Именно с этой страницей истории города был связан еще один вопрос из Дагестана. Один из участников тех событий посетовал, что до сих пор в законодательстве никак не определен статус ополченцев: — В 99-м году с охотничьими ружьями, некоторые и вовсе без оружия, мы вышли против бо­евиков Басаева и Хаттаба. Можно сказать, что и по сей день мы ополченцы, но наш статус никак не определен законом. Для нас это немаловажная проблема. Не могли бы вы помочь решить этот вопрос? Как оказалось, это был чуть ли не единственный вопрос, вызвавший у президента некоторые затруднения с ответом. — Прежде всего по поводу статуса и охотничьих ружей. Когда я приехал, то в руках ваших мужчин, может быть, и в ваших руках, я, честно говоря, видел не охотничьи ружья, а ручные пулеметы, гранатометы и другое автоматическое оружие. Все они были перевязаны пулеметными лентами, как революционные матросы в 1917 году. Но знаю, что были и такие, которые взяли охотничьи ружья в свои руки, — припомнил Владимир Путин. — По поводу статуса. Не готов сейчас вам ответить, как быстро и в каком объеме мы решим эти задачи, но обещаю вам, что такое поручение правительству я обязательно сформулирую. И думаю, что это справедливо, потому что я видел людей и в московских клиниках, и на юге страны, которые очень сильно пострадали в результате отражения агрессии международных террористов, и о них мы тоже должны позаботиться отдельно.

Справка «ЮР»

Впервые Владимир Путин ответил на вопросы россиян в прямом эфире в 2001 году, став первым мировым лидером, который начал использовать формат теледиалога. На первую телефонную линию поступило более 530 тысяч звонков. Прямая линия длилась 2 часа 20 минут. В 2006 году было задано уже 2 334 043 вопроса. На этот раз диалог президента со страной затянулся на 2 часа 53 минуты. Глава государства ответил на 56 вопросов. Итогом телемоста стали двенадцать поручений правительству, Генпрокуратуре, полпредам в федеральных округах, главам ряда субъектов. Прямого общения с жителями России не было в 2004 году. Тогда президент ограничился ежегодной пресс-конференцией в Кремле.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна