ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Генеральский совет

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Как рассказали «ЮР» в ГУ МВД РФ по ЮФО, к ним обратился с заявлением руководитель одной из крупных строительных фирм Ростова. Заявитель жаловался на вымогательство со стороны двух лиц — один из них представлялся как общественный советник министра строительства Ростовской области, а второй — как отставной генерал-лейтенант, действующий от имени «группы влиятельных людей». По словам предпринимателя, эмиссары предложили свои услуги в «продвижении коммерческих интересов фирмы» на различных уровнях власти, которые они оценили в $100 тысяч (2,5 миллиона рублей). В противном случае обещали «проблемы административного плана». Сотрудники ОРБ №1, занимающиеся в МВД по ЮФО преступлениями, связанными с коррупцией и бандитизмом, предложили предпринимателю пойти на сделку. Ему передали помеченные купюры общей суммой в 1 миллион 150 тысяч рублей. В момент передачи денег в качестве «вознаграждения» оба фигуранта были задержаны. Советником министра оказался житель области Василий Верескун — по крайней мере, удостоверение с такими данными было изъято у него при обыске. Вторым задержанным действительно оказался генерал-лейтенант ВВС в отставке Юрий Комиссаров, когда-то занимавший должность замкомандующего 14 воздушной армией. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц». По решению суда подозреваемые в коррупции оставлены на свободе под подписку о невыезде. Если следствие доведет дело до суда, подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. Как сообщил «ЮР» источник в МВД по ЮФО, информация о том, что в Ростове действует преступная группа, занимающаяся мошенничеством, поступила в органы еще в августе. После проведенного анализа ситуации правоохранительными органами установлено, что многие строительные фирмы Ростова, как правило, закладывают в стоимость возведения домов сумму, положенную на взятки чиновникам различного ранга. — Расходы на различного рода подношения компенсируются строительными фирмами за счет повышения цен на жилье в размере от 10 до 20% стоимости всего строительства, — сообщил источник.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна