ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Безголовая дума

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Впервые за всю астраханскую историю председателя городской думы отправили в отставку через вотум недоверия. Евгений Дунаев стал спикером в декабре 2004 года, сразу с избранием нынешнего созыва гордумы, — в качестве награды от мэра Сергея Боженова, которого он активно поддерживал во время кампании. Попытки снять спикера с должности предпринимались с декабря 2006 года. В качестве причины депутаты называли авторитарный стиль управления, пренебрежение мнением коллег и злоупотребление спиртным в служебное время. Кроме того, депутаты настаивали, что Дунаев «продавливал» выгодные мэрии решения и стравливал между собой тех, кто был им недоволен. Дважды спикер «отбивался» от атак коллег (в последний раз в июне инициаторы его отставки не смогли набрать требуемых 24 голосов — 2/3 списочного состава гордумы — «ЮР»). Очередная и на этот раз успешная попытка была реализована 27 сентября. С подачи депутатов-«единороссов» в повестку дня был включен вопрос об отставке спикера. «За» проголосовали 25 человек из 35. Исполнение обязанностей возложили на заместителя Дунаева депутата от СПС Григория Агасеева. Голосование было тайным, причем всех приглашенных выгнали из зала. Как рассказывали потом некоторые депутаты, все бюллетени для голосования, заполнив, парламентарии якобы показывали некоему человеку, прежде чем положить в урну. Мэр на время голосования удалился в свой кабинет, а после рассуждал о том, что собирается положиться на народных избранников и не будет предлагать им какую-либо кандидатуру от себя. По мнению политолога Николая Гришина, таким образом Сергей Боженов освободился от последнего человека из команды, которая помогла ему стать мэром в 2004 году, и теперь хочет видеть на посту спикера более зависимого человека. Евгений Дунаев эту версию не отрицает. По его словам, мэр был недоволен позицией спикера по поводу новой структуры администрации, имеющей в своем составе два вице-мэра, один из которых не имеет прописанных полномочий. Это, по словам Евгения Дунаева, противоречит областному законодательству и Уставу города, где есть только одна должность первого заместителя. Но главная причина происходящего, по мнению Дунаева, состоит в том, что 23 сентября съезд партии «Патриоты России» поставил его во главу регионального списка. — Им стало некомфортно: как это — председатель городской думы — и не «единоросс»?! — пояснил «ЮР» бывший спикер. Между тем депутаты-«единороссы», «убравшие» Дунаева, не стали сразу предлагать кандидатуру на вакантное место. — Неплохо будет, если новым председателем станет «единоросс», — заявил член «ЕР» Ренат Батыров. Официально этого не сделано до сих пор. Пока, кроме и.о. спикера Григория Агасеева, подписи в свою поддержку среди коллег собирают «единороссы» Андрей Ковалев и Елена Симеонова. Последняя, по мнению наблюдателей, считается кандидатом мэра.

Сергей КИРИЛЛИН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна