ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Есть вопрос

Категория: Общество, Наша жизнь  |  автор: admin

«Почему губернатор Чуб запретил охоту?»

«Говорят, что в некоторых районах Ростовской области запрещена охота. Можно уточнить, где конкретно и на какую дичь?»

Антон Селюнин, г. Донецк, Ростовская область.

Отвечает глава администрации Ремонтненского района Сергей Ганзиков: — На минувшей неделе вышло постановление губернатора Чуба о пятилетнем запрете отстрела всех видов охотничьих животных на территории трех районов Ростовской области — Орловского, Пролетарского и Ремонтненского. Но это не говорит о том, что охота запрещена на всех территориях этих районов. Речь идет только о Ростовском заповеднике (на территории Ремонтненского района), водохранилище в Пролетарском районе, а также о водно-болотных угодьях мирового значения — территориях озера Маныч-Гудило и Мертвого озера. Что у нас, что у соседей достаточно открытых угодий для охоты, люди не будут ущемлены. Да и на отстрел волков, лисиц, шакалов и енотовидных собак этот запрет не действует. Отвечает начальник управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской области Станислав Лысенко: — Исполнение запрета будут контролировать сотрудники нашей службы и областного ГУВД. Но возможны проблемы. Знаем, что руководители некоторых охотхозяйств недовольны постановлением Чуба и собираются через суд опротестовывать постановление губернатора.

«Каковы последствия экологического ЧП в Адыгее?»

«В Адыгее произошел разлив нефти. Какие районы пострадали и насколько серьезно нанесен ущерб природе республики?»

Аминат Лайшукова, г. Адыгейск, Республика Адыгея.

Отвечает заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Адыгее Мурат Гунажоков: — В ночь с 7 на 8 августа в Адыгее из-за несанкционированной врезки в нефтепровод «Хадыженск—Псекубская» произошел разлив нефти. Нефтепродуктами загрязнено полтора километра дренажного канала рисового поля и четыре километра Чибейского водоканала от реки Кубань в районе поселка Тахтамукай. Специалисты МЧС предположили, что разлилось около 100 тонн нефти. Однако экологи, произведя различные замеры, установили: разлилось 30 тонн. Почему такое расхождение? Первую цифру всегда дают ориентировочно, причем в сторону увеличения, чтобы привлечь побольше специалистов и техники для ликвидаций последствий разлива. Через два дня вся нефть была ликвидирована, загрязненный грунт вывезен на полигон. Работы по очистке берегов продолжаются. Сельскому хозяйству республики большого урона разлив не принес. Однако есть случаи массовой гибели рыбы. Правоохранительные органы занимаются поиском хозяина незаконной врезки.

«Что грозит продавцам «Красной плесени»?»

«Слышал, что в Астрахани запретили продавать аудиокассеты с записями некоторых российских групп. Расскажите, на каких основаниях введен такой запрет?»

Никита Осьмухин, г. Володарский, Астраханская область.

Отвечает руководитель пресс-службы управления Федеральной службы наркоконтроля по Астраханской области Олег Мокеев: — Из продажи нами изъяты записи двух российских групп — «Красная плесень» и «Кабриолет» — на основании того, что в их творчестве содержится прямая пропаганда наркотиков. Отдел дознания нашего управления с помощью сотрудника криминалистической лаборатории, являющегося кандидатом филологических наук, провели экспертизу. Вывод однозначен: налицо признаки грубейшего нарушения закона. Впрочем, не нужно быть филологом, чтобы понять, что в некоторых песнях присутствует даже описание технологии приготовления наркотика. Вот, к примеру, выдержки из этих творений: «я соберу в мешок коноплю, приду домой аккуратно насушу», «пыльца, что спрессована, это уже план, его круто ценит любой наркоман». Причем инициатива изъятия исходила от жителей, которые отправили многочисленные жалобы в администрацию города: в маршрутках, где песни этих групп звучали регулярно, можно было получать «курс начинающего наркомана». После проверки на пятерых реализаторов аудиопродукции составлены административные протоколы. За распространение кассет этих групп будут применяться штрафные санкции: для физических лиц — 2,5 тысячи рублей, для должностных — от 3 до 5 тысяч, для юридических лиц — от 40 тысяч рублей и выше.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна