ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

За что напоролись

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
На прошедшей неделе президента ГК «Диамант» и руководителя Волгоградского областного отделения «Справедливой России» Олега Михеева задержали после допроса у следователя. — Проехать к следователю Михееву предложили около 15 часов в пятницу. При этом в предъявленном документе значилось, что приглашают его как свидетеля, — рассказал «ЮР» руководитель пресс-службы регионального отделения «эсэров» Олег Заремба. — Однако на выходе его задержали и тут же отправили в суд Центрального района города для избрания ему меры пресечения. Суд в пятницу в 18 часов, при том, что в этот день он работает обычно до 17.00, рассмотрел дело и в связи с отсутствием адвоката задержанного перенес рассмотрение на 14.00 1 октября. А до этого постановил задержать Михеева на 72 часа. По словам Зарембы, Михееву заявили, что арест является следствием его неявки на допрос по повестке. — Но на самом деле Михееву пришла лишь одна повестка, в которой значится, что к следователю он должен явиться 2 октября, — говорит Заремба. Олега Михеева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Напомним, что следственное управление ГУВД уже расследует дело в отношении фирмы «Бронко-М» (аффилирована с ГК «Диамант») по той же статье, что и обвиняют Михеева. По версии следствия, компания не уплатила налогов на сумму более 10 миллионов рублей. В партии не скрывают, что напрямую связывают проблемы с бизнесом Олега Михеева и его арест с политической борьбой. Накануне ареста бизнесмен и политик обнародовал документы, которые, по его словам, полностью дискредитируют выдвинутые против «Бронко-М» обвинения. В частности, речь шла о решении Высшего арбитражного суда, согласно которому претензии налоговиков, легшие в основу обвинения, являются неправомерными. Однако бывшие соратники Михеева по партии считают, что никакой политики в том, что происходит с Михеевым, нет. — Первая мысль, которая пришла в голову, когда услышал новость, была, что он получил то, за что боролся, — заявил в разговоре с «ЮР» экс-руководитель аппарата партии «Справедливая Россия» в Волгоградской области Сергей Чернов. — Мы еще летом в Москве предупреждали руководство партии, что у Михеева проблемы с бизнесом. Что партия рискует, выдвигая его на первый план, но нас никто не слушал.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна