ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Без спорный край

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На прошлой неделе истек срок, отведенный полпредом для решения всех спорных вопросов между исполнительной и законодательной властями Ставропольского края (об этом было заявлено на совещании в Ессентуках 18 сентября — «ЮР»). Созданная для решения конфликта согласительная комиссия никакого решения пока не вынесла. Первым ход сделал глава законодательной власти спикер Андрей Уткин. На специально созванной пресс-конференции он объяснил, почему два закона, принятые Госдумой, не сработают с 1 октября, как это предполагалось изначально (повышение пособий для малообеспеченных семей со 100 до 300 рублей и пособий матерям-одиночкам до 600 рублей, а также получение льгот по оплате услуг ЖКХ и жилья имеющим звание «Ветеран труда Ставропольского края» — «ЮР»). — Эти два закона затрагивают более полумиллиона ставропольчан. Деньги на их реализацию (чуть более 400 миллионов рублей) есть. Еще в первом полугодии бюджет края получил 548 миллионов рублей сверх плана, — сообщил он. — Но чтобы эти деньги были выплачены людям, нужно внести изменения в бюджет. По словам Уткина, депутаты подготовили изменения, но губернатор Александр Черногоров отклонил их. Есть решение суда, по которому губернатор обязан подписать представленные ему бумаги, но: — Реакция нулевая. Возбуждается исполнительное производ­ство, но и такая крайняя мера не помогает, — говорит спикер. Кстати, не только эти два закона постигла столь печальная участь. Неподписанными остаются еще 18 законов, хотя установленные сроки истекли еще в августе. В их числе закон, по которому с 1 сентября повышаются стипендии учащимся и аспирантам, закон о повышении ежемесячной оплаты труда приемных родителей и другие законы. Причем десять из этих нормативных актов внесены в Думу губернатором. Ответ от краевой администрации пришел в минувшую пятницу. Пресс-служба губернатора распространила заявление для СМИ, подписанное и.о. вице-губернатора Анатолием Воропаевым, в котором чиновник, напомнив об окончании срока, отведенного полпредом для решения споров, заявил следующее: — Задача всех ветвей власти заниматься конструктивной работой с целью улучшения жизни каждого жителя края. Поэтому я в одностороннем порядке снимаю сегодня спорные вопросы. От имени исполнительной власти подписываю и направляю для опубликования спорные законы. С одной стороны, подобное заявление позволяет сделать вывод о победе законодательной власти над исполнительной. С другой — в преддверии выборов администрация края «выбила» из рук политических оппонентов весьма привлекательную дубинку: многие спорные законы носили социальный характер и позиция администрации края вряд ли вызвала бы сочувствие у электоратата. Теперь же в случае провала принятых Думой законов (чиновники заявляли, что на их реализацию в бюджете нет денег и именно поэтому губернатор не подписывал их — «ЮР») виновными окажутся именно депутаты.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна