ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Золотые» сети для Сочи

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Телекоммуникационная компания Golden Telecom планирует совместно со своей «дочкой» ЗАО «Сочителеком» построить в Сочи линии широкополосного доступа в Интернет, а также покрыть город сетью Wi-Fi: — Новую оптоволоконную сеть в Сочи мы намерены построить уже к концу 2008 года за собственные средства, — заявил гендиректор ЗАО «Сочителеком» Андрей Тамбовцев. Точную сумму инвестиций в компании не раскрывают. В пресс-службе Golden Telecom отмечают, что компания готова «к значительным вложениям». Аналитики оценить затраты в проекты затруднились: все будет зависеть от того, какую площадь города компания планирует «освоить». Но в любом случае, считают в консалтинговой компании J’son&Partners, сумма будет внушительная. Спрос на услуги в Сочи будет зависеть от предложенных тарифов. — В принципе, мы сейчас наблюдаем большой спрос на услуги Интернет во всем ЮФО. Однако если Golden Telecom будет предоставлять доступ в Интернет по «местным ценам», вряд ли услуга широкополосного доступа будет пользоваться популярностью, не говоря уже об услуге Wi-Fi, которая стоит недешево даже в Ростове, — рассуждает Григорий Бецков, аналитик компании J’son&Partners. — Другое дело, если компания выйдет на рынок со своим магист­ральным каналом — тогда стоимость доступа будет сравнима с московской. Для сравнения: самый выгодный безлимитный тариф в Москве при скорости передачи данных 256 Кбит/с обходится в 200 рублей в месяц, в Ростове — 750 рублей, а в Сочи — 1,3 тысячи рублей. А стоимость услуг Wi-Fi в Ростове при скорости передачи данных 256 Кбит/с составляет 7770 рублей в месяц с ограничением трафика 3 Гб, единоразовый платеж за подключение — 10 тысяч рублей. В Москве скорость передачи данных через Wi-Fi практически не ограничена (от 54 Мбит/с), пользователь платит не за входящий трафик, а за время пользования услугой — в среднем 125 рублей в час. В Сочи Wi-Fi будет стоить 850 рублей за 500 мегабайт трафика.

Справка «ЮР»

Golden Telecom, Inc. — поставщик интегрированных телекоммуникационных и интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других странах СНГ, владеет собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам. В Краснодар­ском крае, по оценке компании, занимает более 15% рынка, услуги связи здесь предоставляют дочерние предприятия «Кубтелеком», «Кубинтерсвязь», «ТелеРосс — Кубаньэлектросвязь» и «Совинтел». Ежегодный прирост доходов компании в крае составляет около 35%.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна