ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дела семейные

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Уголовное дело в отношении Геннадия Смирнова было возбуждено в сентябре 2006 года — спустя два месяца после того, как мэр Астрахани Сергей Боженов подписал приказ об его увольнении с поста заммэра и председателя комитета по имущественным отношениям города. Смирнов был задержан сотрудниками ОБЭП по подозрению в том, что, имея личную заинтересованность, недолжным образом провел аукцион по продаже муниципальной недвижимости. Речь идет о гостинице «Астраханская». Как пояснили «ЮР» в прокуратуре, Смирнов, возглавляя конкурсную комиссию по проведению торгов, провел формальный конкурс, допустив всего две подконтрольные фирмы, возглавляемые его родственниками (ни одна из них не отвечала конкурсным требованиям). В последст­вии победитель конкурса ООО «Аукцион» продал здание другой фирме за 127 миллионов рублей, получив максимально возможные комиссионные — 11 миллионов рублей. Часть этой суммы (3,9 миллиона рублей) «Аукцион» добровольно пожертвовал некоммерческому фонду под председательст­вом Геннадия Смирнова. Следствие вел отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры. В ходе него всплыли другие эпизоды в служебной деятельности чиновника. В частности, передача Смирновым в длительную аренду (на 25 лет) земли под двумя рынками Астрахани фирме «Рич», учредителем которой была его жена. Следствие утверждает, что фактически этой фирмой управлял сам Смирнов. Поскольку он в то время был госслужащим, к ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия) добавилась еще одна — 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности через посредника).

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна