ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Пожарная команда

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
Проведя совещание с руководителями силовых структур Ингушетии, Дмитрий Козак вернулся в Ростов-на-Дону и только тут принял поздравления. Донской губернатор Владимир Чуб поздравил полпреда в ЮФО с трехлетием пребывания на посту (на должность назначен 13 сентября 2004 года — «ЮР»). — За это время мы пережили разные этапы и в политическом, и в экономическом плане,— вспомнил Дмитрий Козак. — Был период, когда приходилось выступать исключительно в роли пожарной команды. Все помнят события в Карачаево-Черкесии, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, захват боевиками Нальчика. Тогда главной задачей было не допустить скатывания к массовым беспорядкам, акциям неповиновения властям, а может быть, и к гражданской войне. По его оценке, это был период «анализа глубинных социальных процессов, происходящих на Северном Кавказе». — Общими усилиями нам удалось достичь общественно-политической стабилизации,— продолжил полпред.— Появилась возможность решать исключительно мирные задачи. У людей появилась надежда на то, что они будут создавать будущее своими руками. Как отметил Дмитрий Козак, «нас не могут не беспокоить события в Ингушетии, которые напоминают осень 2004 года». — У многих создается впечатление, что загорелся весь Северный Кавказ. Это не так,— подчеркнул полпред. — Явление носит локальный характер и за пределы республики не распространяется.

Справка «ЮР»

Дмитрий Козак — полпред в ЮФО с 13 сентября 2004 года. Прибыв на юг сразу после Беслана, снискал славу «кризисного управляющего». За три года его работы в ЮФО произошла смена пяти глав регионов, в том числе таких долгожителей, как президент Дагестана Магомедали Магомедов (в разных качествах руководил республикой 23 года) и президент КБР Валерий Коков (15 лет «у руля»). Возглавил поход за кавказскими инвестициями. При его непосредственном участии принята ФЦП «Юг России» (2008—2012 годы), согласно которой на юг придет 52 миллиарда бюджетных рублей: 10—12 миллиардов рублей ежегодно, вместо 2—2,5 миллиарда рублей, ранее приходивших по той же программе. На привлечение частных инвестиций рассчитана «Стратегия социально-экономического развития юга России». В 2006 году инвестиции в основной капитал на юге составили 15% (по России — 13,7%). В республиках Северного Кавказа темпы роста инвестиций составили от 100,4% в Северной Осетии до 123% в Дагестане.

Алина ИВАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна