ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Предвыборные опасения Патрушева

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
На шестом международном совещании руководителей спецслужб в Хабаровске директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что меры безопасности во время предвыборной кампании будут усилены. Отдельное беспокойство он выразил по поводу республик Северного Кавказа: — Нас тревожит тенденция роста проявлений террористической направленности в ЮФО. Для стабилизации обстановки на Кавказе необходимо полнее задействовать силы и средства, которые у нас имеются. Главы двух северокавказских республик — Чечни и Дагестана — заверили «ЮР», что ситуация стабильная и управляемая. — Особых тревог у нас нет, — заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. — С боевиками мы практически покончили, их количество теперь уже исчисляется десятками, никакой силы они из себя не представляют. Однако расслабляться нельзя, мы всегда должны быть начеку, чтобы предотвратить любые провокации. Никаких дополнительных сил, как в случае с Ингушетией, в Чечне даже в условиях предвыборной борьбы в Госдуму РФ, по словам Рамзана Кадырова, не понадобится. Напротив, Рамзан Кадыров сам готов поделиться своими войсками: — Что бы там ни говорили, а общественно-политическая ситуация в Ингушетии тревожная. Готов поддержать братский народ в наведении правопорядка — ведь у наших силовиков накоплен большой опыт в борьбе с НВФ. Президент Дагестана Муху Алиев события в Ингушетии предпочел не комментировать, сочтя любую оценку некорректной. Ситуацию в своей республике назвал стабильной. — Дагестан, не только в силу своей многонациональности, многоконфессиональности, но и в силу стратегического приграничного положения, без преувеличения, самый сложный регион России. Но ситуация у нас управляемая, — заявил «ЮР» Муху Алиев. — В прошлом году на территории республики совершено в три раза меньше терактов, чем в позапрошлом. В текущем году практически не зарегистрировано ни одного теракта. Вместе с тем, за последнее десятилетие в республике накопилось немало проблем, которые могут спровоцировать конфликты, особенно накануне предстоящих выборов — в Госдуму РФ и президента РФ. Однако усиливать дагестанскую милицию временными федеральными группировками МВД РФ мы не планируем. Главную задачу вижу в том, чтобы перестроить работу правоохранительных органов республики, которые порой неумело организуют свою деятельность. Президент Дагестана подчеркнул, что самое главное в антитеррористической работе — не силовые методы, а конструктивный диалог с общественностью: — Мы делаем ставку на профилактику, разъяснение всего того вреда, который республике, обществу, каждому дагестанцу несет идеология и практика религиозно-политического экстремизма.

Комментарии «ЮР»

Александр Чумиков, доктор политических наук, гендиректор ЗАО «Международный пресс-клуб»: — Российские власти не устают говорить о ксенофобии, экстремизме и терроризме. С одной стороны, это правильно. Проблемы существуют, и их необходимо решать. С другой стороны, они преувеличены, в Европе ситуация не лучше. Под выборы эту тему власти запускают, чтобы подстраховаться, ведь при случае не устраивающую их партию можно «уличить» в экстремизме, не дать зарегистрироваться, и так далее — возможностей много. Евгений Малкин, замдиректора Института избирательных технологий: — Еще ни одни выборы в России не проходили без муссирования тем экстремизма и терроризма. Во время предвыборной борьбы это дает власть предержащим дополнительный рычаг борьбы с оппозицией. Сейчас она отрезана от эфира, а под предлогом борьбы с терроризмом ее можно отрезать от улицы. Запретить проведение массовых мероприятий и все.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна