ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Наличный перерыв

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
На прошлой неделе, как стало известно «ЮР» из источников в одном из филиалов, банк «Русский стандарт» временно прекратил выдачу кредитов наличными (cash-кредиты). — Действительно, кредиты наличными сейчас не оформляются, а также избирательно выдается ипотека, — подтвердил сотрудник пресс-службы «Русского стандарта». — Это связано с изменениями кредитных процедур, которые проводит банк, в том числе и в связи с пожеланиями Генпрокуратуры. На нормализацию процесса потребуется около месяца, «Русский стандарт» продолжит работать в розничном сегменте, заверили «ЮР». Не исключено, что действия «Русского стандарта» связаны с ожиданием снижения базовой ставки Федеральной резервной системой США. Это, по мнению участников рынка, позволит банкам привлекать кредитные средства дешевле. Но вероятность такого развития событий невелика. По данным аналитика ИК «ФИНАМ» Владимира Сергиевского, до конца года «Русскому стандарту» нужно погасить около $300 миллионов (более 7,6 миллиарда рублей) внешних займов, еще $750 миллионов (более 19,1 миллиарда рублей) — в 2008 году. Для банка такого масштаба суммы не критичные, тем более что свыше 80% выданных банком кредитов — краткосрочные, со сроком погашения до года, заключает эксперт. Скорее всего, причина временного отказа в другом. Недавно банк отменил ежемесячные комиссии за обслуживание счета по всем кредитам и даже принял решение о реструктуризации задолженности клиентов с отменой выплат за пропуск платежей, а это привело к росту числа клиентов, размышляет Владимир Сергиевский. Возможно, банку нужна «чисто техническая пауза» для упорядочения документации, полагает аналитик. По мнению Владимира Сергиевского, убытков банк не понесет: речь может идти лишь об упущенной выгоде. Позиция банка на рынке тоже вряд ли изменится. Если банк приостановил выдачу кредитов из-за проблем с ликвидностью на мировом рынке, то на те же уступки придется пойти и другим крупным игрокам, кроме государственных, у которых проблем с ликвидностью точно не возникнет. С другой стороны, Генпрокуратура России может «предложить» усовершенствовать условия кредитования и реструктуризировать долги клиентов и остальным коммерческим банкам. Так что если расстановка сил на кредитном рынке изменится, то только в пользу госбанков, считает Владимир Сергиевский.

Ирина СКРЫННИК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна