ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Вице-мэр ушел от вымогательства

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На прошлой неделе был уволен вице-мэр Волгограда по социальным вопросам Дмитрий Лунев, назначенный на эту должность чуть более трех месяцев назад. На официальной сайте горадминистрации сообщалось только, что Лунев написал заявление по собственному желанию. Источник в горадминистрации рассказал «ЮР», что Лунев был вынужден уйти, так как в отношении него могло быть возбуждено уголовное дело. По словам источника, депутат городской думы Лунев практически с самого назначения вице-мэром начал при комплектовании штата своих подчиненных завышать некоторым из них зарплату. При этом он требовал себе всю разницу между реальной зарплатой и положенной по штатному расписанию. Одна из сотрудниц обратилась в УФСБ по Волгоградской области. Управление провело проверку и даже получило запись разговора, в котором вице-мэр вымогает у подчиненной часть зарплаты. Какому количеству работников мэрии и насколько завышалась зарплата, источник не уточнил. Однако за три месяца Дмитрий Лунев посредством нехитрой схемы пытался получить доход в размере 568 тысяч рублей. По данным «ЮР», руководитель волгоградского УФСБ Сергей Кокорин лично обратился к мэру Роману Гребенникову и потребовал уволить Лунева. На момент верстки номера (четверг, 13 сентября) уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра возбуждено не было. Вполне возможно, что после увольнения Лунева УФСБ откажется от уголовного преследования, так как собирать доказательную базу по подобным эпизодам очень сложно. Чиновнику грозит обвинение как минимум в превышении должностных полномочий, как максимум — в вымогательстве, за что может грозить до 12 лет лишения свободы. Дмитрий Лунев, как и избранный в мае мэром Волгограда Роман Гребенников, состоит в КПРФ. По словам источника в мэрии, Гребенников назначил однопартийца на высокую должность, выполняя обязательства перед своей партией, которая в значительной степени обеспечила ему победу на мэрских выборах. Глава регионального отделения КПРФ, депутат Госдумы Алевтина Апарина одним из своих приоритетов считает поддержку и продвижение во власть молодых коммунистов. Молодого коммуниста Дмитрия Лунева далеко продвинуть не удалось. По крайней мере, эта попытка сорвалась. Его увольнение стало первой «коррупционной отставкой» в руководящем составе новой мэрии. Лунев, кстати, так и не сложил с себя полномочия депутата гордумы и три месяца совмещал работу как в исполнительной, так и в законодательной власти. Теперь он вернется в гордуму. Получить комментарий Лунева не удалось. По его служебному мобильному телефону ответила женщина, которая представилась его сестрой. Она сказала, что передаст Дмитрию просьбу «ЮР» о комментарии, и тот свяжется с газетой, если сочтет нужным.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна