ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

СИЗО как средство похудеть

Категория: Общество, Наша жизнь  |  автор: admin
Про­винившийся папа
На прошлой неделе в Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону начались слушания по делу подданного Германии Грегора Шнайдера, захватившего в мае 2007 года свою бывшую семью в заложники. Шнайдер напал на свою бывшую жену, ростовчанку Ольгу Шнайдер, и ее троих детей, ранил ножом в плечо старшего сына Ольги. Немец требовал отдать ему их общего ребенка — шестилетнего Григория. После пяти с половиной часов ожидания правоохранительными органами было принято решение штурмовать квартиру. В результате штурма никто не пострадал. На первое заседание приехала сама Ольга, ее родители и двое старших детей. Шестилетний Гриша, из-за которого все и произошло, на суде не появился. И вряд ли появится. На семейном совете решили оградить ребенка от новых потрясений. — Если для Володи и Ани (старшие дети Ольги Шнайдер — «ЮР») он (Грегор Шнайдер — «ЮР») был отчимом, то для Гриши он навсегда останется отцом. А мне ему нужно говорить, что папа у него хороший, просто совершил плохой поступок. Это ведь его папа, — поясняет мать Ольги Светлана. «Папа, совершивший плохой поступок», появился минут через сорок. В черной растянутой майке, шортах чуть ниже колен, пляжных тапочках, склонив голову, 43-летний житель Дюссельдорфа предстал перед ростовским судом. Суд только и успел, что установить личности потерпевших и обвиняемого. После чего адвокат Шнайдера ходатайствовал о предоставлении ему времени для ознакомления с делом. — Со мной только накануне подписали соглашение о сотрудничестве, — пояснил адвокат Юрий Гуда (до последнего момента интересы Шнайдера в суде представлял бесплатный адвокат, новый появился по­сле того, как родственники подсудимого выслали ему денег — «ЮР»). Тем не менее, господин Гуда не настаивал на переносе заседания на другой день. Он заявил, что для ознакомления с делом ему достаточно будет нескольких часов прямо в здании суда. Такую возможность ему предоставили.
Трудности перевода

После перерыва стало понятно, что слушания обещают затянуться надолго. — Основанная проблема, тормозящая процесс, — это Шнайдер, не говорящий по-русски. Каждое предложение повторяется дважды, — комментирует пресс-секретарь управления судебного департамента по РО Владислав Гринев. Однако переводом в чистом виде действия 20-летней переводчицы из бюро переводов в москве, Шнайдера, назвать сложно. Судья: «Возражаете ли вы против фото- и видеосъемки непосредственно во время самого процесса?» Переводчик: «Имеете ли что-то против прессы?» Шнайдер: «Да, они (журналисты) мне мешают. Я хотел бы, чтобы они здесь не присутствовали». Переводчик: «Да, я хочу, чтобы пресса покинула зал». В итоге из зала убрали только камеры. Шнайдеру было предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ. Он заявил, что не признает вину по двум пунктам, перевод последовал: «с одним пунк­том я не согласен». И только после окончания заседания адвокат подсудимого пояснил, что его подзащитный не признает своей вины в том, что он умышленно ранил старшего сына Ольги и что угрожал жизни и здоровью ее семьи. — Это страшный человек, — рассказывает Светлана. — Он, оказывается, в Германии находится в федеральном розыске, и его уже не раз привлекали к ответственности. Присмирел ли сейчас, трудно сказать: очень уж он хитер. А вот похудел, да. Раза в два. В случае если суд признает Грегора Шнайдера виновным, то ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следующее заседание состоится 14 сентября.

Ирина СКРЫННИК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна