ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Большие планы маленького «Бикини»

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
В конце апреля состоялось официальное открытие завода «Талосто-Шахты». Один из ведущих российских производителей мороженых продуктов выбрал для размещения своего нового предприятия Ростовскую область. Получив в 2006 году в собственность обанкротившийся Шахтинский хладокомбинат, он приступил к реконструкции. Первые инвестиции составили уже 7 миллионов евро (140 миллионов рублей). На эти средства предприятие было полностью переделано. В частности, здесь появилась установка «Мини-Бикини», способная за час производить до 36 тысяч штук мороженого. К 2008 году в рамках подготовки второй очереди планируется инвестировать в завод еще около 4 миллионов евро (144 миллиона рублей). После реконструкции мощность завода достигнет 25 тысяч тонн продукции в год. Причину строительства хладокомбината именно в ЮФО руководство компании объясняет хорошим спросом на мороженое. По словам директора по маркетингу ГК «Талосто» Елены Тарасенко, спрос обусловлен жаркой погодой и большим количеством туристов, приезжающих отдыхать на юг. Действительно, по данным Союза мороженщиков России, южный рынок растет быстрыми темпами и оценивается в 45 тысяч тонн. Основная его тенденция — высокая конкуренция. Сейчас в регионе работает несколько крупных хладокомбинатов, в том числе ОАО «Холод» (Ставрополье), ОАО «Волгомясомолторг» (Волгоградская область), хладокомбинаты «Нестле» (Краснодарский край), «Айс-Дон», «Проксима» (Ростовская область). На серьезную долю рынка претендуют «Айсберри», «Альтервест», «Инмарко», «Русский холод». На начало 2007 года ГК «Талосто» стала абсолютным лидером на рынке мороженого трех крупнейших городов ЮФО (Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону), ее доля составила 21,4% (январь-февраль 2007). Группа компаний «Талосто» планирует занять в среднем не менее 30% окружного рынка, потеснив местных и пришлых производителей. «Талосто» хочет укрепить свои позиции в северокавказских республиках и на Ставро- полье. В перспективе шахтинский завод планирует стать основным поставщиком мороженого «Талосто» на Юг России. — В этом году мы еще не сможем удовлетворять спрос полностью, — считает директор по производству «Талосто» Юрий Федоров. — Сначала будем вести поставки из Северо-Запада России, где располагаются наши производственные мощности. Но в следующем году планируем выпускать уже полный ассортимент мороженого.

Справка «ЮР»

Группа компаний «Талосто» — лидер на рынке мороженого в 16 крупнейших городах РФ; продукция компании представлена в 2/3 всех торговых точек, где продается мороженое. Доля на рынке в натуральном выражении составляет 15,5%. Дистрибьюционная сеть работает в более чем 80 городах России и в странах СНГ. Данные за июль–август 2006 года по 16 крупнейшим городам, «Бизнес-Аналитика – Розничный Аудит».

Татьяна СЕРБИНА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна