ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Южный марш «Большой четверки»

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
— Почему на южный рынок вы решили выйти именно сейчас? — Решение об открытии следующего офиса KPMG в Ростове-на-Дону принято не случайно. Во-первых, здесь уже сейчас есть крупные клиенты, которых обслуживают сотрудники московского офиса. Во-вторых, регионы Юга России демонстрируют высокие показатели роста. Многим местным компаниям уже тесны региональные рамки. По нашим расчетам, в скором времени порядка пяти-шести компаний ЮФО могут выйти на оборот в миллиард долларов. Уже сегодня это обусловливает высокий спрос на услуги международного класса в сфере аудита и консалтинга, и мы прогнозируем его дальнейший быстрый рост. В число наших клиентов уже входят такие компании, как «Астон», «Агроком», «Новошип», «ЮТК», предприятия «Лукойла» и «Балтики» и некоторые другие. — Вас не смущает конкуренция? — Нет. Мы привыкли работать в высококонкурентной среде. Кроме того, я уверен, что услуги KPMG будут востребованы на Юге, так как они ориентированы на клиентов из крупного бизнеса и средних игроков с серьезными амбициями, планирующих выход на рынок публичных заимствований. Региональные аудиторские компании сегодня не всегда располагают специалистами, обладающими достаточным уровнем компетенции в сфере МСФО. Кроме того, мы рассматриваем региональные аудиторские компании не как наших конкурентов, а как коллег. С некоторыми из них у нас складываются тесные партнерские отношения.

Комментарий «ЮР»

Антон Иванов, директор по развитию АКГ «Гудвилл»: — Приход на южный рынок KPMG на работе местных аудиторских компаний не отразится. Как правило, компании, входящие в «Большую четверку», выходят на региональные рынки только в том случае, если с ними уже работает определенное количество компаний из региона. Соответственно, они не рассматривают в качестве своих клиентов фирмы, где стоимость услуг будет меньше $100 тысяч (2,6 миллиона рублей). Для большинства региональных компаний это неподъемные суммы.

Справка «ЮР»

«Большая четверка» — компании PwC, Deloitte, KPMG и Ernst & Young. Крупнейших фирм когда-то было восемь, и назывались они «Большая восьмерка». В 1989 году в результате слияния Deloitte, Haskins and Sells и Touche Ross (объединенная фирма стала называться Deloitte & Touche) и Ernst & Whinney и Arthur Young (Ernst & Young) «Восьмерка» превратилась в «Шестерку». Количество крупнейших компаний вновь сократилось в 1998 году после слияния Price Waterhouse и Coopers & Lybrand (в результате возникла PricewaterhouseCoopers). Наконец, «Пятерка» стала «Четверкой» в 2002 году после массового ухода клиентов от Arthur Andersen, последовавшего за обвинением компании в соучастии в фальсификации отчетности обанкротившейся Enron.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна