ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Двойная подстава

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Покушение на начальника отдела рабочего снабжения Махачкалинского отделения СКЖД Омари Алилова произошло по дороге на работу. Как выяснилось позже, бомба была заложена в служебном автомобиле ГАЗ-3102 прямо под ногами Алилова. По­страдавшего госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачам пришлось ампутировать ему одну ногу. Кроме Алилова пострадал сотрудник милиции Тагир Мерзегасанов, случайно оказавшийся во время взрыва рядом с «Волгой». Покушение на чиновника среднего звена не вызвало бы такого интереса, если бы не его личность. Омари Алилов дважды представал перед судом как один из подозреваемых в покушении на бывшего вице-премьера правительства Дагестана, руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда Амучи Амутинова. Алилов обвинялся по нескольким статьям УК РФ: терроризм, незаконное хранение и изготовление оружия, посягательство на жизнь государственного деятеля и соучастие в преступлении. Сам Амутинов во время следствия не раз публично называл Алилова одним из организаторов покушений на него. А заказчиком преступления, по мнению Амутинова, является начальник Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Гази Газиев. Амутинов заявлял, что Газиев хотел устроить на должность управляющего дагестанским отделением Пенсионного фонда своего сына. Во время суда сторона обвинения доказывала, что Алилов, работавший в то время начальником охраны Газиева, и передавал деньги исполнителям. Кто стоит за покушением на Алилова, еще предстоит разобраться следствию. Но родственники Омари Алилова уже заявили о том, что организатором теракта является не кто иной, как Амучи Амутинов, который, не согласившись с оправдательным решением суда, решил таким образом устроить самосуд, сообщил «ЮР» источник в МВД республики. Однако бытует и другая версия: кто-то пытался подставить Амутинова, зная, что подозрение падет прежде всего на него. По словам источника в окружении главы Пенсионного фонда, он «в шоке от произошедшего».

Справка «ЮР»

Первое покушение на Амучи Амутинова произошло 3 ноября 2004 года. Возле «мерседеса» взорвалась припаркованная на обочине «Ока». Чиновника спасла броня автомобиля. 16 февраля 2005 года Амутинова снова пытались устранить по аналогичной схеме. Во время визита в Кизляр рядом с автомобилем, в котором находился он сам и секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиев, взорвались «Жигули». Амутинов и Магдигаджиев не пострадали, но от полученных ранений скончались водитель и двое прохожих. 9 февраля 2006 года решением суда все обвиняемые оправданы. 28 июня 2006 года Верховный суд России отменил приговор и направил дело на новое расследование. Но Верховный суд Дагестана повторно оправдал всех обвиняемых.

Тимур МАРКОВ, cобственный корреспондент в Дагестане



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна