ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Шаолинь в калмыцких степях

Категория: Спорт  |  автор: admin
Решение о строительстве филиала Шаолиня было принято на минувшей неделе в Пекине, куда глава Калмыкии приехал, чтобы принять участие в презентации Сочи как столицы зимних Олимпийских игр 2014 года. Соглашение о намерениях подписали президент Всемирной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, генеральный директор Дворца ушу монастыря Шаолинь Цзяо Хунбо, председатель правления Центра торгово-экономического российско-китайского сотрудничества Сергей Санакоев и представитель Министерства культуры КНР Лян Ган. После визирования документа глава Калмыкии сообщил, что идея создания филиала возникла после того, как год назад легендарный монастырь Шаолинь посетил Владимир Путин. — Мы планируем начать строительство в 2007 году. Проект пользуется поддержкой в России на самом высоком уровне, — говорит Кирсан Илюмжинов. — Это символично, по­скольку будет свидетельст­вовать о реальной стороне претворения в жизнь российско-китайского сотрудничества в различных областях. Как сообщил корреспонденту «ЮР» руководитель пресс-службы главы республики Буянча Галзанов, делегация монастыря Шаолинь 10 мая приедет в Калмыкию, где им предложат на выбор несколько участ­ков под строительство. Исходя из своих канонов, они должны будут определиться с местом и размером строения. Не исключено, что Дворец ушу появится рядом с одним из буддистских храмов. Все-таки монахам придется покинуть Китай, чтобы научить калмыков боевому искусству — курс будет продолжаться от нескольких месяцев до двух лет. — Стоимость строительства пока не известна, — рассказал Буянча Галзанов, — но финансирование будет осуществляться за счет китайской стороны. В ходе визита в Калмыкию шаолиньские монахи определят и основные направления деятельности филиала. Предполагается, что во Дворце ушу будут открыты курсы обучения боевому искусству, диетологии и философии. Отдельным направлением станет оздоровительная гимнастика для пожилых людей. Обучение в калмыцком Шаолине будет платным, и пройти его смогут не только жители республики, но и приезжие из других регионов. Корреспондент «ЮР» решил выяснить, насколько значимым для развития ушу в России станет строительство в Калмыкии филиала древнего китайского монастыря. По словам президента Федерации ушу Ростовской области Александра Чжена, такой подход очень интересен, но особых спортивных достижений от обучения во Дворце ушу ожидать не стоит. Шаолиньские монахи способны привить спортсменам настоящее понимание этого вида боевого искусства с точки зрения философии, но серьезно улучшить спортивную подготовку они не смогут. — Не думаю, что в их интересах улучшать технику наших ушуистов, — считает Александр Чжен. — Они же монахи, а не бойцы.

Справка «ЮР»

Монастырь Шаолинь был основан в Китае в 495 году на восточном склоне гор Суншань на территории современной центрально-китайской провинции Хэнань. Шаолинь считается родиной китайского боевого искусства — ушу. После сильнейшего пожара в 1928 году от монастыря сохранились всего лишь несколько павильонов в полуразваленном виде. Но после того как правительством Китая было принято решение сделать здесь туристический центр, монастырь был восстановлен практически в прежнем виде. Представительства монастыря Шаолинь открыты в нескольких странах Европы и в США.

Евгений ТКАЧЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна