ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Главная мечта Акима Салбиева

Категория: Общество, Наши люди  |  автор: admin
— Однажды в интервью ты сказал: «Я спустился с гор, чтобы подняться на другую вершину». — Я помню этот ответ, потому как нечасто даю интервью — по принципиальным соображениям. Для меня, молодого осетинского парня из села Эльхотово, поступление с первого раза на актерско-режиссерский факультет ВГИКа, да еще к прославленным мастерам — Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой — стало первой ступенькой к… другой вершине. — Как ты оцениваешь состояние российского кинематографа? — Нет однозначного ответа ни у кого. Такое ощущение после просмотра некоторых фильмов и сериалов, что жизнь заканчивается сегодня же! Кстати, появись сегодня такие фильмы, как «Калина красная» Шукшина, «Неоконченная пьеса для механического пианино» Михалкова, «Любить человека» Герасимова, «Сто дней после детства» Соловьева, — они остались бы абсолютно без внимания. И зрительского в том числе. Мне же кажется, для того чтобы сохранить жизнь на земле, нужно обязательно кино позитивное. Потому что настало время прописных истин: любить, простить, помочь, обрадоваться, оглянуться… — В прошедшем году ты снял первый осетинский художественный фильм у себя на родине. Вокруг фильма «Одиннадцать писем к Богу» было много споров. Но доброжелателей было гораздо больше. — «Одиннадцать писем к Богу» — это романтическая драма об истинных ценностях, о Кавказе без войны, о нормальных людях, которые живут каждый день с открытой душой, совестью и не стесняясь своих ошибок. По сути, фильм о любви и дружбе, о том, что они не могут существовать отдельно. Приятно, когда о твоем фильме говорят серьезные критики и ставят в один ряд с классикой нашего кинематогра- фа: «Подранки» Николая Губенко, «Чучело» Ролана Быкова, «Пацаны» Динары Асановой с великолепной актерской работой Валерия Приемыхова. — Откуда черпаешь вдохновение? — Из памяти. Из детства. У меня острое чувство к несправедливым вещам. И эта несправедливость мгновенно превращается в историю для фильма или повести. И еще. Я о многом мечтаю. Есть недоговоренности. Мне что-то хочется оставить для себя, чтобы однажды рассказать всем… — Везение часто приходит, когда пройдено много трудностей. Как было у тебя? — Я стараюсь не думать об этом, не следить за тем, когда повезло, а когда — нет. Знаю точно одно, что я никогда ничего и ни от кого не ждал. Я все сделал сам. Во всех моих профессиональных победах мне некого благодарить, кроме Акима Салбиева.

Дмитрий ТКАЧЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна