ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Боинг» из Белой Калитвы

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
БКМПО входит в состав компании ОАО «Алкоа Металлург Рус» (дочерняя компания американской Alcoa Inc., крупнейшего мирового производителя алюминия). До последнего времени основной специализацией предприятия, расположенного в Ростов­ской области, был выпуск проката и полуфабрикатов из алюминия и 40 сплавов на его основе, а также производство товаров народного потребления. Взяться за авиастроительный проект в Аlcoa решили, заметив тенденцию роста спроса на самолеты. По данным компании, через 20 лет мировой авиапарк вырастет с 16,6 тысячи машин до 35,3 тысячи. Ожидается, что его ежегодный рост будет составлять 5% по пассажирским и 6,2% по грузовым судам. А поскольку Alcoa является основным поставщиком таких авиастроителей, как Boeing, Airbus, Bombardier, по мнению руководства компании, отбоя от заказчиков у БКМПО не будет. Для того чтобы обеспечить потребности рынка, уже сейчас отремонтирован прокатный корпус производства. На БКМПО установлен австрийский горизонтально-закалочный агрегат EBNER, предназначенный для изготовления высококачественных плит для аэрокосмической техники. Запуск его намечен на май 2007 года. Предполагается, что на полную мощность (18 тысяч тонн плит в год) аппарат выйдет в сентябре. Как отметил в беседе с «ЮР» и.о. директора прокатного производства БКМПО Михаил Царев, на предприятии и раньше производили алюминиевые плиты для нужд авиапромышленности, однако установка нового оборудования поможет повысить их качество и конкурировать с мировыми производителями. В компании полагают, что модернизация оборудования позволит предприятию к 2010 году выйти на 10,5% прибыли. Инициативу Alcoa поддерживают и опрошенные «ЮР» эксперты. Как отметил младший аналитик ИК «Финам» Денис Горев, закрепиться на мировом рынке производителей прокатного листа для БКМПО вполне реально — в этом ему поможет протекция транснационального владельца. Как считает руководитель направления реального сектора Центра макроэкономического анализа и долгосрочного прогнозирования Владимир Сальников, успешной реализации заявленных на БКМПО планов может способствовать и тот факт, что отечественный рынок авиационного листового проката еще не сформирован. — Пока не будут реализованы крупномасштабные проекты в отечественном самолетостроении, для предприятий самым привлекательным останется экспортное направление, — утверждает он. При этом, по словам Дениса Горева, потребности отечественного рынка в листовом прокате все-таки могут повыситься: — Увеличению спроса на авиационные алюминиевые плиты может поспособствовать создание Объединенной авиастроительной компании. Однако пока не ясны все моменты, связанные с ее производственными планами, называть точный объем по­требности рано.

Тимур САЗОНОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна