ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Подготовленный экспромт

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
О проведении внеочередной сессии Законодательного собрания края было объявлено 20 апреля, когда на лентах информ­агентств появилась информация о том, что Владимир Путин внес кандидатуру Ткачева депутатам на рассмотрение. Правда, местному телеканалу, финансируемому администрацией края, еще накануне поступила команда готовиться к прямой трансляции из зала филармонии. Поэтому все выходные телекомпания «бегущей строкой» призывала смотреть в понедельник трансляцию инаугурации. От депутатов сюрпризов никто не ждал. Знали не только, кто проголосует «за» — знали даже тех, кто будет против. Точнее, того: против выступил только глава кубанских коммунистов Николай Осадчий. Остальные 59 депутатов подняли руки вверх (по предложению бессменного спикера парламента Владимира Бекетова, голосовали поднятием руки — «ЮР»). Церемония вступления Александра Ткачева в должность была не столь грандиозной, как первая в 2000 году. Тогда она проходила в Центральном концертном зале Краснодара. От самой проезжей части и до входных дверей здания была расстелена красная ковровая дорожка, по которой прошел избранный губернатор. Присягу он давал на Евангелии. На этот раз все напоминало больше краевое собрание руководителей органов, ведомств и департаментов под председательст­вом губернатора. Сотрудники администрации объяснили отсутствие пафоса тем, что Ткачев вступает в должность не как избранный народом губернатор, а как назначенный на этот пост главой государства, то есть нанятый на работу. В программной речи губернатор пообещал, что в ближайшие пять лет его правления Кубань должна добиться, чтобы число отдыхающих на курортах достигло 20 миллионов человек, а также содействовать развитию ипотеки, выделять деньги на обустройство инфраструктуры стройплощадок. — Обещаю работать на Кубань, для Кубани столько, сколько хватит сил. Мы должны сделать так, чтобы наша Кубань стала лучшим регионом России, чтобы мы гордились своим краем и жить у нас было добротно и комфортно, — сказал Александр Ткачев в заключение. Потом было короткое интервью журналистам, в котором полпред Дмитрий Козак резюмировал, что ему остается только поздравить жителей края с наделением полномочиями губернатора Ткачева, и выразил надежду, что тот будет подтверждать правильность выбора конкретными делами. Сам Ткачев на вопрос о коротком временном отрезке между утверждением и инаугурацией ответил стандартной фразой: «Мы законов не нарушили, все проведено в рамках закона». — Второй раз в одну воронку бомба не падает, а губернатор может занять свое кресло даже в третий раз, — такое толкование закона о назначении глав субъектов РФ предложил глава администрации Краснодарского края. Судя же по высказыванию Дмитрия Козака, пример Ткачева может стать наукой для руководителей других регионов. Пол­пред недвусмысленно дал понять, что это первый, но не последний случай, когда действующий губернатор решает «закрепиться» на своем месте до того, как Россия вступит в кампанию по выборам президента.

Анастасия СИНИЦЫНА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна