ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Жертвы «мирного» времени

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Трагедия случилась 27 апреля около 11 часов 30 минут на юге Чечни вблизи населенного пункта Дехиста Шатойского района, где проводилась спец­операция по ликвидации группы боевиков, среди которых мог находиться «президент Ичкерии» Доку Умаров. Как сообщили «ЮР» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, вертолет Ми-8, принадлежащий 4-й армии ВВС и ПВО РФ, разбился «в ходе выполнения задачи по перевозке десанта». По информации источника «ЮР» в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, упавший МИ-8 был одним из трех вертолетов, направленных в зону спецоперации в качестве подкрепления, — его запросила группа спецназа, обнаружившая боевиков утром 27 апреля. На борту, кроме троих летчиков, находились 15 военнослужащих — подполковник из штаба Северо-Кавказского военного округа, майор — командир роты, лейтенант, два прапорщика, десять солдат и сержантов контрактной службы. Они проходили службу в 22-й бригаде спецназа ГРУ, дислоцированной в Ростов­ской области, и находились в Чечне «под прикрытием» батальона «Юг». Летчики, пилотировавшие вертолет, были командированы из Дальневосточного округа. — По предварительной информации, вертолет был сбит. Есть данные, что три бойца, покинувшие борт вертолета, были расстреляны автоматной очередью уже на земле, — сказал источник «ЮР». Чеченское руководство подобную версию не рассматривает. Президент Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что причиной катастрофы стала техническая неисправность. — По тем данным, которые сообщили президенту в правоохранительных органах республики, вертолет не был сбит, а был технически неисправным, — заявил «ЮР» представитель пресс-службы Рамзана Кадырова Магомед Нухаев. Чеченский президент также напомнил, что «в республике идет созидательный процесс»: — У нас восстанавливаются города, населенные пункты. Обстановка в республике стабильная — даже стабильней, чем в других регионах, — процитировал Кадырова сотрудник пресс-службы. Военная прокуратура Объединенной группировки войск по факту падения вертолета возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Однако, как заявили в Генпрокуратуре РФ, это не единственная версия: — На месте происшествия работает следственная группа. Выясняются все возможные версии произошедшего, в том числе и поражение вертолета с земли, — заявили в Генпрокуратуре. Тем более что, по крылатому выражению, хорошо известному среди военных, «технические неисправности вертолетов в небе над Чечней случаются в три раза чаще, чем в любом другом месте»… Заместитель министра обороны, начальник Генштаба генерал армии Юрий Балуевский сообщил, что для выяснения обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8 вылетела специальная комиссия. По данным «Интерфакса», место падения вертолета оцеплено, ни одна деталь не будет тронута, пока комиссия не прибудет на место. P.S. На момент верстки номера спецоперация в Шатойском районе все еще не закончилась...

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна