ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Мега навсегда?

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
Две недели назад апелляционная инстанция Арбитражного суда Ростовской области отказалась удовлетворить исковое заявление шведской компании IКЕА, требовавшей убрать из названия дон-ского ТРК приставку МЕГА («ЮР» писал об этом в №91 за 2007 год). В ноябре IКЕА подала на «Горизонт» в суд и выиграла процесс. Арбитражный суд Ростовской области запретил ООО «ТК «Горизонт» использовать обозначение «мегацентр», «сходное до степени смешения с товарными знаками истца ООО «ИКЕА МОС», и обязал ответчика демонтировать вывеску и выплатить компании «ИКЕА» 100 тысяч рублей. Однако руководство ростов-ского мегацентра отказалось мириться с решением суда и подало апелляцию. В результате 30 марта суд вынес прямо противоположное решение. На этот раз он не усмотрел «никакого криминала» в использовании «Горизонтом» злополучной приставки. «Товарные знаки «М», «Е», «Г», «А», представляющие собой отдельные графически обработанные буквы, из которых можно составить любое буквосочетание, ни по графическому обозначению, ни по смысловой нагрузке (которую указанные буквы сами по себе не несут) не сходны с обозначением «Мегацентр Горизонт» — значится в решении областного арбитража. Тем не менее «Горизонту» не придется долго праздновать победу. IКЕА продолжает настаивать на своих притязаниях и планирует продолжать апелляционные бои. — IКЕА, безусловно, будет оспаривать решение арбитражного суда, этим вопросом сейчас занимаются наши юристы, — заявила «ЮР» помощник гендиректора «ИКЕА Россия–Украина» Оксана Белайчук. — Наш иск был удовлетворен судом первой инстанции. Мы считаем первое решение справедливым, поскольку налицо не только смысловое, но и графическое сходство обозначения с нашим товарным знаком. Интересно, что в последнее время за «Горизонтом» тянется шлейф разбирательств. Сейчас суд рассматривает иск сети магазинов электроники «Мир» в адрес ТРК. «Мир» — якорный арендатор и совладелец «Горизонта» — пытается вынудить мегацентр разорвать договор об аренде с прямым конкурентом компании — немецкой сетью «МедиаМаркт».

Татьяна Сербина


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна