ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ассоциация правильных решений

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
Национальная ассоциация зарегистрирована в августе прошлого года. С тех пор в нее вступили больше 25 агентств инвестиций и развития из Центрального, Южного, Северо-Западного федеральных округов России. ЮФО в ассоциации представляют Ростовская, Волгоградская, Астраханская области и Кабардино-Балкария. Одно из основных направлений деятельности Национальной ассоциации — развитие сотрудничества и информационного обмена между агентствами. Так называемая система «одного инвестиционного окна» — объединенная база данных обо всех инвестпроектах, имеющихся у агентств-членов НААИР. К слову, сегодня НААИР объединяет свыше 20 тысяч человек. Помимо этого, ассоциация будет распространять мировой опыт инвестиционного движения, содействовать развитию региональной инфраструктуры, привлекать инвестиции в развитие территорий. Председателем правления НААИР является Игорь Вдовин (глава Национального агентства прямых инвестиций), председателем наблюдательного совета — Александр Шохин (глава Российского союза промышленников и предпринимателей). — Национальная ассоциация очень нужна и важна. Мы со своей стороны только приветствуем ее появление и вступаем в нее с удовольствием, — сообщил «ЮР» Анатолий Бровко, заместитель главы администрации Волгоградской области по инвестициям и торговле. — Примечательно, что вступить в ассоциацию регио- нальные агентства могут бесплатно и эффективность их работы будет на порядок выше, чем сегодня. Презентация НААИР пройдет в Москве в рамках первой ежегодной конференции. В ней примут участие члены ассоциации, представители Всемирного банка и Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций (MIGA), Банка реконструкции и развития, ведущих международных и региональных инвестиционных агентств. В качестве док-ладчиков приглашены полпред в ЮФО Дмитрий Козак, замминистра экономического развития и торговли РФ Кирилл Андросов, вице-президент Внешторгбанка Александр Гоголев. Приглашения для участия в конференции также разосланы всем главам субъектов ЮФО.

Комментарий «ЮР»

Вадим Викулов, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области: — Наше агентство было создано одним из первых в России. Надеюсь, наш опыт пригодится тем, кто только начинает. Информационный обмен, полезные контакты, консультации — это то, что мы рассчитываем получить, работая в ассоциации. Анатолий Бровко, заместитель главы администрации Волгоградской области по инвестициям и торговле: — В России действуют больше 50 агентств инвестиций и развития, и все они работают сами по себе. Взаимодействуют только некоторые из них и то — постольку поскольку. С появлением ассоциации наладится нормальный диалог между агентствами в части привлечения инвестиций и их распределения. У каждого агентства существуют свои базы данных по инвестпроектам и потенциальным инвесторам. Зачастую инвестор готов финансировать не те проекты, имеющиеся в данном агентстве, а те, которые есть в других регионах. Но из-за слабого информационного обмена между агентствами потенциальные инвесторы не могут подобрать устраивающие их инвестпроекты. Национальная ассоциация эту проблему решит.

Петр МАРЧЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна