ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Банковское обозрение

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin

Южный торговый банк увеличит уставной капитал на 66,7%

В Ростове состоялось внеочередное собрание акционеров «Южного торгового банка». На нем было принято решение провести допэмиссию акций и увеличить уставной капитал до 500 миллионов рублей (на 66,7%). Объем доп- эмиссии составит 20 миллионов обыкновенных акций номиналом по 10 рублей. Акции планируется разместить по закрытой подписке. Как сообщает пресс-служба банка, полученные в результате средства планируется пустить на расширение филиальной сети в Ростовской области. В текущем году банк собирается открыть 10 новых филиалов и допофисов.

Волгоградские банкиры против западных стандартов

Центробанк намерен проверить, как банки на местах выполняют утвержденный в январе этого года стандарт «Обеспечение информационной безопасности банковской системы РФ». Данный стандарт соответствует западным образцам и был принят в ожидании вступления России в ВТО. Едва стало известно о готовящейся проверке, информационные агентства распространили заявление вице-президента «Волгопромбанка» Елены Грушихиной, которая утверждает, выполнение требований нового стандарта дорого обойдется кредитным учреждениям. По ее словам, коммерческим банкам придется приложить немало усилий, чтобы изменить уже сложившуюся систему информационной безопасности.

«Центр-инвест» привлек в ЮФО $175 миллионов (4,55 миллиарда рублей)

В конце марта «Центр-инвест» завершил переговоры о дебютном выпуске двухлетних кредитных нот со ставкой купона 9% со свободным хождением на вторичном рынке. Таким образом в экономику ЮФО будет привлечено $175 миллионов (4,55 миллиарда рублей). Организатором выпуска ценных бумаг стал инвестиционный банк «Траст», вторым организатором — Commerzbank AG (Коммерцбанк АГ) — один из крупнейших банков Германии — партнер «Центр-инвеста» с 1995 года. Выпуск кредитных нот будет осуществлен в рамках соглашения о синдицированном кредите, подписанного в конце февраля в Лондоне. Первоначально заявленная сумма сделки в $50 миллионов (1,3 миллиарда рублей) в последствии была увеличена до $175 миллионов (4,55 миллиарда рублей). В синдикат входит 51 инвестор. Всего «Центр-инвест» планирует привлечь в экономику Юга России до $500 миллионов (13 миллиардов рублей) от российских и международных инвесторов.

Renault-Nissan собирается открыть банк в России

Автоконцерн Renault-Nissan планирует открыть в РФ собственное банковское подразделение, которое будет выдавать кредиты на покупку автомобилей этих марок, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник в банковских кругах. По его словам, Renault собирается создавать банковский бизнес в России с нуля. Однако другой банкир говорит, что автоконцерн для развития своего бизнеса купит небольшой банк. Собеседники агентства утверждают, что возможность создания в России собственного финансового подразделения рассматривает и General Motors (GM). Это не единственные автомобилестроительные концерны, которых привлекает банковский бизнес в России. Близка к открытию дочернего банка в РФ Toyota — концерн рассчитывает весной получить лицензию ЦБ. Создание российских финансовых подразделений есть в планах BMW и DaimlerChrysler. В России работает совместное предприятие правительства Москвы и Renault — ОАО «Автофрамос», которое приступило к выпуску автомобилей в апреле 2005 года. Всего в 2005 году с учетом импорта Renault продала в России 29,177 тысячи автомобилей, что на 81% превышает уровень предыдущего года. В настоящее время компания располагает 71 дилерским центром в 55 городах России.

Банк «Глобэкс» к середине 2008 года увеличит число региональных филиалов с 4 до 11

Банк «Глобэкс» планирует до середины 2008 года увеличить с 4 до 11 количество региональных филиалов, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе банка со ссылкой на старшего вице-президента Сергея Снежкова. Совет директоров банка принял решение об открытии филиалов в Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Тюмени, Волгограде, Перми и Туле в 2007 году и первой половине 2008 года. В настоящее время у банка «Глобэкс» 4 филиала в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Конечным бенефициаром 98,94% акций банка является его президент Анатолий Мотылев. Банк «Глобэкс» по итогам 2006 года занимает 26-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».

Отдел «Экономика»


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна