ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Молчание банкиров

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
По данным департамента внешних и общественных связей Центробанка, дагестанский КБ «Рубин» в течение 2006 года допустил больше тысячи нарушений Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Только с сентября 2006 года по январь 2007 через кассу банка юридическим лицам выдавались наличные на сумму больше 25 миллиардов рублей. При этом максимальная валюта баланса (сумма активов и пассивов — «ЮР») составляла всего 405 миллионов рублей. По-скольку прочие меры воздейст-вия к банку применялись неоднократно и безуспешно, было принято решение об отзыве лицензии. Страховое возмещение по вкладам будет выплачиваться через банк-агент, назначенный Агентством по страхованию вкладов, — московский «Связь-банк». Общий объем возмещения составит 4,3 миллиона рублей. Деньги получат 159 вкладчиков банка «Рубин». Правда, возмещение каждому вкладчику «Рубина» полагается из расчета 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 190 тысяч рублей. При этом в России уже действует закон об увеличении максимальной суммы страхового возмещения до 400 тысяч рублей. Как пояснили «ЮР» в Южно-российском представительстве Агентства по страхованию вкладов, закон был подписан через пять дней после отзыва лицензии у банка, поэтому возмещение будет рассчитываться по старым нормативам. «Хасавюртовский» также неоднократно нарушал закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», не обеспечил сохранность информации о своих клиентах в течение установленного законом срока, несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Руководителем временной администрации «Хасавюртовского» назначен ведущий эксперт Управления инспектирования кредитных организаций Национального банка Республики Дагестан Банка России Раджаб Гамзатов.

Хроника «ЮР»

С 1991 года Банк России отозвал лицензии у 1908 банков. В ЮФО было закрыто 199 банков. Из них 81 работал на территории Дагестана. Основная масса ликвидаций пришлась на 1997–1999 годы. Последние отзывы: В 2001 году лицензии лишился «Махачкалапромсторйбанк» (Дагестан). В 2002 — «Анапа-Инвест» (Краснодарский край). В 2004 — «Новочеркасский город-ской банк» (Ростовская область). В 2005 — банк «МНКО» (Ростов-на-Дону). В 2006 — «Стройбанк» (Краснодар). 9 марта 2007 — «Рубин» (Махачкала). 29 марта 2007 — «Хасавюртовский» (Дагестан).

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна