ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

ЕБРР познакомится с Ростовом

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
На прошлой неделе президент «Европейского банка реконструкции и развития» Жан Лемьер заявил, что до конца 2007 года в Ростове откроется офис ЕБРР. В этом же году ЕБРР планирует открыть офис в Самаре. Сейчас, кроме московского представительства, у банка есть офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. — Зачем ЕБРР ростовский офис? — удивляются в одном из крупнейших банков области, — у него же есть в Ростове партнеры — «Центр-инвест» и КМБ-Банк. — Политика ЕБРР направлена, прежде всего, на развитие регионов, на регионы приходится 75% российских инвестиций банка. Мы рассчитываем, что офис позволит увеличить объемы проектов, хотя это во многом зависит от местных властей. В любом случае ЕБРР хочет быть ближе к региону, лучше познакомиться с его особенностями и возможностями, — объясняет «ЮР» пресс-секретарь российского представительства Ричард Уоллес. По словам Уоллеса, одна из целей ЕБРР, которую он будет реализовывать и в Ростове, — развивать конкуренцию в банковский сфере. ЕБРР будет кредитовать местные банки, в том числе в целях развития их ипотечных программ. Но сам европейский банк конкурентом местным не будет. «У нас другие цели и масштабы», — утверждает Уоллес. Основные направления ЕБРР — это кредитование энергетики, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Банк дает под проекты этих отраслей более дешевые и намного более длинные кредиты, чем коммерческие банки. Поэтому их интересы почти не будут пересекаться. — Приход ЕБРР, несомненно, будет выгоден заемщикам. Его предложение будет конкурировать с предложением местных банков в больших и длинных кредитах, — считает аналитик «Тройки-диалог» Иван Ковалев.

Сергей ПАВЛОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна